?

Log in

No account? Create an account
promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 121
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…
Финансовые пирамиды на сегодняшний день – довольно распространенное явление. С каждым днем все больше людей попадаются на уловки мошенников, отдавая свои деньги взамен на обещанную неимоверную прибыль. Особенно много в последнее время подобных афер появляется в Китае, с чем власти пытаются активно бороться.

Финансовый обман
Как правило, финансовые аферисты действуют по одной и той же накатанной схеме. Сначала идет «промывание мозгов» с обещаниями моментального получения богатства, решения всех материальных трудностей и достижения жизненных высот. Далее жертва должна внести энную сумму денег в обмен на товар/услугу и привлечь как можно больше людей в систему. Часто подобные схемы не предполагают даже наличия продукции, требуются просто добровольные взносы с перспективой их преумножения.
Read more...Collapse )

После введения западных санкций против России многие зарубежные компании покинули наш рынок. Другие остались, несмотря на давление у себя на родине, и это, казалось бы, должно вызывать уважение к их адекватности, объективности и профессионализму. Однако, оказалось, что это вызвано лишь надеждой на реализацию нового способа противозаконного лоббирования своих интересов, получения сверхприбыли во внеправовом поле.

Особенно выделяются в этом плане шведы. Как выяснилось в этом году, их стабильная работа в России является вовсе не симптомом веры в нашу страну, а, наоборот, попыткой воспользоваться кризисными проблемами для того, чтобы сорвать куш. Отечественные юристы видят в действиях шведских крупных компаний на нашем рынке признаки попыток навязать противозаконные правила, шантажа на самом высоком уровне. А главное, новый формат манипуляции и воздействия на решения чиновников, властей, судов.

Read more...Collapse )

Источник - http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20160912/276809580.html

Не первый раз у Амвей проблемы с правоохранительными органами:


Британский филиал одной из самых больших компаний сетевого маркетинга в мире вчера был обвинен в нарушении законов, регулирующих деятельность акционерных компаний, "продавая мечту" о недостижимом богатстве.

В арбитражном суде было заявлено, что Amway, имея 39000 торговых агентов в Великобритании в период 2005-06, "неотъемлемо нежелателен", работает как лотерея и торгует незаконно.
"Правительство стремилось прекратить деятельность Amway в общественных интересах после расследования его практики деловых отношений", - сообщил суду королевский адвокат Марк Каннингэм от имени Джона Хаттона, министра по вопросам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе.
Эти заявления представляют серьезный ущерб для международного концерна, утверждающего, что имеет международный "бизнес" с количеством участников более трех миллионов человек и товарооборотом 6.4 миллиардов $ (3.2 миллиарда £)
Правительство утверждает: расследования показали, что только 10 % агентов Amway в Великобритании получают какую-либо прибыль, менее чем один из десяти продает что-либо из продукции. Это убеждает, что основная деятельность Amway поощрять других людей присоединяться к ее "бизнесу", заплатив вступительный взнос и купив документацию по маркетингу.
Г-н Каннингем говорит, что Amway привлекает новых агентов, известных как Независимые Предприниматели (IBOs), предлагая "существенные финансовые вознаграждения или "легкие" деньги". Он отметил, что обещание богатства было "иллюзорно" и представляет "продажу мечты".
Филиал Амвей, который работал в Великобритании с 1973, утверждает, что агенты могут получить существенный доход от продажи ассортимента диетических добавок (БАД), косметики, драгоценностей и фильтров для очистки воды. Они также предлагают бонусы при наборе других агентов. Однако, согласно предоставленным Суду данным расследования министерства по вопросам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе, только 6% агентов купили продукцию Amway с целью дальнейшей перепродажи.
Г-н Каннингем привел данные, что цены на на подавляющее большинство продуктов, предлагаемых Amway его агентам, завышены даже до того, как они, предположительно, добавят наценку в 20-25% для розничной продажи. "Непривлекательная цена объясняет некоторые более серьезные недостатки, которые находятся в центре разбирательства" сказал Каннингем.
Агенты рекомендуется покупать инструкции по тому, как построить их "бизнес", привлекая новых агентов. Материалы содержат изображения успеха, такие как престижные автомобили, яхты и туристические поездки.
Каннингем рассказал суду: "перспектива существенных вознаграждений и "легких" денег всегда была и остается иллюзорной" .
В ходе расследования обнаружено, что 71 процент агентов не получил дохода из Amway в 2005-06 году, а 90 процентов понесли убыток, после того как оплатили сбор в 18 £, чтобы продлить их регистрацию. Фактически,75 процентов премий выплачивается 101-ому агенту (из 39 000 прим. пер.)
"В реальности положение IBO состоит в том, что значительное большинство получает минимальную финансовую отдачу", сказал Каннингем. "Наш случай основан на продаже мечты с одной стороны и потерь или минимальной финансовой отдачи с другой" .
Каннингем сообщил суду о том, что Amway использует "пагубную" схему, которая поощряет агентов привлекать в "бизнес" семью, друзей и коллег так, чтобы сами они могли двигаться вверх к "очень узкой группе, которая делает большие деньги".
Он сказал, что в схеме Amway присутствуют установки для "легковерных", "заблуждающихся" и "уязвимых", чтобы присоединить их к "бизнесу" и обвинил компанию в "продаже мечты".
"Amway утверждает, что изменит и улучшит вашу жизнь - если Вы захотите участвовать (в "бизнесе" прим. пер.) сказал Каннингем суду. "Миллионы устремлены идеей, что это глобальный успех - но мы видим обратное".
Одна презентация маркетинг-плана, одобренная Amway, предлагает "небольшой дополнительный доход или доход, который получают 2% людей в мире." Он добавил, что такие деньги "достигаются за время, необходимое для достижения нового уровня".
Однако, собственные отчеты Amway показали суду, что среди его агентов только Тревор и Джекки Лоу, и Джерри и Мэнди Скривен зарабатывали более чем 78 000 £, необходимых для того, что бы попасть в лучшие 2% заработков. Отчеты показали, для того, чтобы попасть в Топ 20 требуется, по крайней мере, 14 лет. Лучшие 12 новых агентов с 2001 зарабатывали в среднем только 164 £ в неделю, сказал Каннингем. "Срез" отчетов Amway показал, что из 25 000 агентов, действовавших тогда, только 37 получили более 25 000 £ в год.
Amway утверждает, что он существенно изменит(имхо тут речь идет о будущем.) эту деловую модель, поскольку в апреле министерство подало свое прошение о ликвидации компании. Предполагаемое личное благосостояние Ричарда де Воса, основавшего компанию в Соединенных Штатах в 1959 г., оценивается в 3.6 миллиардов $.
Обратный отсчет:
Из 39 000 агентов, работающих на Amway
27 000 (71 %) никогда не получали дохода
11 410 (30 %) зарабатывали незначительные суммы
7 492 ( из 11 410) получали в среднем 13.53 £ ежегодно
101 агент получили 75 процентов премий
£116 000 Максимальный доход Тревора Лоу
26 лет Тревор Лоу был агентом

Источник: Свидетельство при слушании в арбитражном суде
Дэвид Браун
По материалам газеты "Times" - 27.11.2007
http://www.k-istine.ru/mlm/mlm_amway_gb.htm