pro_mlm (pro_mlm) wrote,
pro_mlm
pro_mlm

Categories:

Активисты написали министру Швеции о нарушениях закона компаниями Ikea и Oriflame

В письме Стефану Левену были приведены факты нарушения шведскими компаниями действующего российского законодательства, в том числе и неуплаты налогов.
Руководитель организации «Национальный фронт потребителей и предпринимателей» Евгений Дремин после заявления посла Швеции в РФ Вероники Барт Брингеус о создании в России препятствия для работы шведских компаний подготовил письмо министру Стефану Левену о том, что некоторые крупные компании нарушают российское законодательство.
- Я стал возле входа в посольство с плакатом «Не позволим шведским компаниям обворовывать Россию!», – рассказал блокноту Дремин. – Через некоторое время ко мне вышел сотрудник посольства Швеции с охранником. После того, как я рассказал о предмете пикета, сотрудник посольства принял письмо премьер-министру Швеции Стефану Левену на русском и английском языках и обещал отправить в правительство Швеции.



В переданном письме Дремин сообщил обо всех фактах нарушения российского законодательства, собранных из разных источников средств массовой информации. В основном в письме упоминались две компании – косметический гигант Oriflame и нидерландская производственно-торговая компания со шведскими корнями Ikea.
- Мы проводим регулярный мониторинг и анализ информации из открытых источников, в том числе  из европейских СМИ. Поэтому мы решили подготовить для премьер-министра Швеции Стефана Левена объективную аналитическую справку о нарушениях шведскими компаниями действующего российского законодательства, – продолжает Дремин.
“Как сообщают СМИ, российские правоохранительные органы заподозрили московское подразделение шведского производителя косметики Oriflame Cosmetics S.A. в уклонении от уплаты налогов в размере как минимум 3,5 млрд руб”, – пишет активист.
“Директор корпорации по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс были уволены в феврале 2010 года за то, что одобрили дачу взятки при подключении торгового центра «МЕГА» в Санкт-Петербурге к энергосетям”, – отметил в послании активист. Еще некоторые примеры касались земельных вопросов в Москве и Самаре.
Письмо составлено на русском и английском языках, также к нему был приложен список российских и зарубежных источников в СМИ с информацией об изложенных правонарушениях.
Tags: news, oriflame, Швеция, орифлэйм, орифлэйм налоги, пикет
Subscribe

promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 120
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments