pro_mlm (pro_mlm) wrote,
pro_mlm
pro_mlm

Categories:

Швеция бросает вызов России

В последнее время Швеция ведет странную агрессивнкю политику против России, начавшуюся после решения российского суда о выплате шведской компанией Орифлэйм налогов на сумму порядка 3 миллиардов рублей.

Я уже писала пост о действиях Швеции против России после суда:

7 марта Глава МИД Швеции сочла Россию угрозой для Европы http://lenta.ru/news/2015/03/07/walstrem/
7 марта Швеция предлагает поддержать продление санкций против РФ до конца года
http://ria.ru/world/20150307/1051401208.html
11 марта Швеция возложила на Россию ответственность за шесть тысяч смертей на Украине http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/11/1376552.html
11 марта Швеция актвно поддерживает Украину и решила поддержать ее финансово, выделив 175 млн. долларов до 2020 года http://www.kommersant.ru/doc/2684407
12 марта Швеция предлагает подготовить новые санции против России http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=6114872
13 марта Швеция выделяет деньги для охоты на подлодки из-за Российской угрозы (обновлено от даты поста) http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/13/n_7010073.shtml

Но Швеция пошла дальше, она обвинила треть российских дипломатов в Стокгольме в шипионаже:

По данным шведской разведки, более трети сотрудников посольства России в Стокгольме задействованы в шпионаже, сообщил представитель шведской службы безопасности SAPO Вильхельм Унге.
По словам Унге, российские разведчики «получили хорошее образование, зачастую они моложе, чем были те люди, которые выполняли аналогичные функции в советские времена», передает «Интерфакс».
Как отмечает AP, SAPO в 2014 году удалось предотвратить несколько попыток российских разведчиков получить доступ к шведским технологиям военного назначения.
Напомним, 12 марта сообщалось, что чешская Служба информации и безопасности заподозрила трех российских дипломатов в шпионаже и запретила их пребывание в стране. Как сообщил источник, «тем самым была сорвана операция Москвы, которая могла угрожать безопасности Чехии».
В тот же день американские СМИ сообщали о «русских шпионах, симпатизантах и перебежчиках», которые якобы действуют в Службе безопасности Украины.
В феврале глава полицейской службы безопасности Норвегии фактически обвинила Россию и Китай в шпионаже, предупредив норвежских работодателей о существовании российской угрозы, и посоветовав им внимательнее относиться к тому, кого они берут на работу.

Источник - http://www.vz.ru/news/2015/3/18/735133.html

Интересно, чего добивается Швеция, чтобы ей простили эти 3 миллиарда рублей? Или искала повод для ссоры, чтобы показать, что она дружит с Америкой и "прогнуться", чтобы ее приняли в НАТО, тогда какой-то детский повод, не для серьезной политики. 
Tags: oriflame, Швеция, налоги, орифлэйм, шпионаж
Subscribe

promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 120
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →