?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник - http://1prime.ru/state_regulation/20150306/804132680.html

МОСКВА, 6 мар - ПРАЙМ. Посол Швеции в Москве Вероника Бард Брингус считает, что в России создаются препятствия для работы шведских компаний и есть риск того, что предприниматели уйдут с российского рынка.

По словам посла, сейчас в российско-шведских отношениях "есть раздражители". "Если бы их можно было снять, значительный эффект был бы достигнут", - сказал она на встрече с председателем Комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым.

В качестве такого "раздражителя" посол указала на ситуацию вокруг шведской косметической фирмы Oriflame и судебном иске по выплате роялти. Она отметила, что компания создает много рабочих мест для россиян.

"Несмотря на то что компания вложила миллионы шведских крон в Россию, для них создает проблемы налоговая служба и другие ветви российской власти, в том числе продолжают требовать, чтобы компания платила роялти, несмотря на то, что есть судебное решение, что им не надо это делать, и эти требования не соответствуют международному праву. В такое сложное время это может привести к тому, что русские лишаться работы", - сказала посол.

"Мы говорим о 400 шведских компаниях, которые работают в России. Многие из них сделали очень серьезные инвестиции, здесь расположено производство, но, к сожалению, климат для бизнеса не улучшается. Это компании, которые не просто приехали заработать деньги, они сделали вклад в Россию и хотят здесь работать. Но если они будут испытывать создаваемые со стороны власти проблемы, они могут передумать", - подчеркнула дипломат.

Налоговики провели в компании выездную проверку, которая выявила неуплату налогов в крупном размере и увод прибыли за рубеж. Управление ФНС РФ по Москве посчитало, что компания сознательно занижала сумму доходов, полученных в России, а фактическую прибыль перечисляла под видом лицензионных платежей в адрес компании Oriflame Cosmetics В.V. (Нидерланды).

При этом, согласно материалам дела, такая схема действовала на протяжении нескольких лет. Российская "дочка" Oriflame оспорила выводы налоговиков в суде, но арбитраж Москвы в ноябре 2014 года отклонил заявление налогоплательщика, признав законным решение управления ФНС России по Москве о доначислении компании налогов за 2009-2010 годы в размере 382 млн рублей и пени в размере 155,3 млн рублей. В конце февраля девятый арбитражный суд оставил без изменений решение нижестоящего суда, согласившегося с доначислением на российскую "дочку" Oriflame около 537 млн налоговых платежей.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com