?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник - http://www.mk.ru/social/2015/02/17/rossiyskie-specialisty-obnaruzhili-v-gubnoy-pomade-mirovykh-proizvoditeley-opasnyy-svinec.html

Как сообщает сетевое издание Росконтроль, «в образцах Oriflame было обнаружено присутствие свинца, соответствующее показателю 4,37 мг/кг». При допустимой техническим регламентом норме содержания вредного металла 5,00 мг/кг, это самый высокий показатель среди исследуемых образцов .

Российские специалисты обнаружили в губной помаде мировых производителей опасный свинец
По данным статистики, женщина съедает около двух четырехграммовых тюбиков помады в год, и свинца она, соответственно, получает 0,04 мг. Этот металл имеет свойство накапливаться, и его концентрация в организме со временем повышается. Наличие избыточного количества свинца в организме женщины может привести к тяжелым заболеваниям.

Кроме того, образец помады Oriflame, по данным проведенного исследования, «имеет прогорклый запах, и высокий уровень кислотного и карбонильного числа».

По словам председателя ОЗПП «Росконтроль» Александра Борисова, «Помада Oriflame, единственная помада изготовленная в России по ГОСТу, поэтому для нее прогорклый запах является прямым нарушением статьи 19.19 КоАП и грозит штрафом от 50 до 100 тысяч рублей».

«Конечно, прогорклый запах отдельных образцов можно списать на неправильные условия хранения, но все-таки в первую очередь — это сырье и плохо подобранные антиоксиданты», - комментирует ситуацию Нина Мощенская, заместитель руководителя органа по сертификации «Ростест-Москва».

Напомним, что претензии все к той же компании «Oriflame» есть не только у специалистов по качеству, но и у российских налоговых органов. В конце ноября прошлого года «Арбитражный суд Москвы признал законными действия УФНС по городу Москве в отношении "Орифлейм Косметикс" и отказал в иске российской "дочке" международного косметического концерна Oriflame.

Ранее компания обжаловала результаты выездной налоговой проверки, которая выявила неуплату налогов в крупном размере и увод прибыли за рубеж, на основании чего на "Орифлейм Косметикс" было наложено взыскание в размере 1 млрд 260 млн рублей (21 млн евро).

На заседании суда были представлены материалы налогового расследования, которое длилось несколько лет и завершилось в 2013 году. Как заключило столичное управление ФНС, "Орифлейм Косметикс" сознательно занижала сумму доходов, полученных в России, а фактическую прибыль перечисляла под видом лицензионных платежей (роялти) головному офису фирмы, зарегистрированному в Нидерландах.

Бухгалтерские отчеты фирмы, начиная с 2006 года, демонстрировали превышение расходов над прибылью, вследствие чего деятельность "Орифлейм Косметикс" в этих документах была представлена как убыточная. Однако, как установили сотрудники налоговых органов РФ, отчеты российского офиса "Орифлейм", предназначенные для инвесторов, а также информационные материалы для привлечения новых работников, говорят о значительных финансовых успехах этой компании на российском рынке.

УФНС по Москве направила компании "Орифлейм Косметикс" соответствующую претензию, в которой потребовала уплатить сумму, эквивалентную 21 млн евро (т.е. 1 млрд 260 млн рублей), в счет погашения недоплаты налогов», сообщало ИА Интерфакс.

Компания, в свою очередь, обжаловала претензию в Арбитражном суде Москвы. Однако судья Московского арбитражного суда Александра Нагорная, рассмотрев все материалы дела и выслушав каждую из сторон, вынесла решение отказать в иске компании "Орифлейм Косметикс".

25 февраля 2015 Девятый Арбитражный апелляционный суд должен рассмотреть апелляцию косметологического гиганта и поставить точку в споре между налоговыми органами и «Oriflame».

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com