?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: Русская планета - http://rusplt.ru/news/mvd-podozrevaet-orifleym-v-uklonenii-ot-uplatyi-nalogov-175016.html

Сотрудники МВД проводят комплексную проверку деятельности российского филиала известной парфюмерно-косметической компании «Орифлэйм», руководство которой заподозрили в занижении доходов, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

Проверку начали на основании материалов управления ФНС по Москве — по данным сотрудников ведомства, за последние годы руководство «Орифлэйм» занижало доходы компании, чтобы сократить свои налоговые отчисления. Так, если в 2006 году выручка «Орифлэйм Косметикс» составила 10,7 млрд рублей, а финансовый результат, с учётом всех расходов, составил минус 956 млн рублей, то уже в 2010 году выручка российского представительства компании увеличилась до почти 20 млрд рублей. Однако по итогам пяти лет работы в России финансовый результат компании вновь оказался в минусе - 3 млрд рублей.

Как рассказал источник, налоговики выяснили, что российская компания «Орифлэйм» всю свою фактическую прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года, составившую более 2 млрд рублей, выплатила головному офису фирмы в Нидерландах под видом лицензионных платежей. «На самом деле, как выявила проверка, под этим предлогом фирма выводила деньги», — отметил собеседник агентства.

По его словам, российский бюджет, возможно, недополучил от «Орифлэйм» с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учёта штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей.

Источники сообщили, что на днях в центральном офисе «Орифлэйм» в Москве прошли обыски. По завершении проверки, возможно, будет возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов

promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 121
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…

Comments

kritikanat
Aug. 8th, 2014 07:49 am (UTC)
Главное чтобы деньги в бюджет вернули, а посадки ничего не дадут, имхо