pro_mlm (pro_mlm) wrote,
pro_mlm
pro_mlm

Category:

Прощай, Орифлейм!

Прошел ровно год с того момента, как я начала обращать внимание людей на негатив, связанный с осуществлением компанией «Орифлейм» своей деятельности на территории нашей с вами страны. Его оказалось очень много, поэтому первая часть моего проекта «Вся правда о сетевом маркетинге», посвященная именно «Oriflame» вышла достаточно громоздкой и содержательной. Зачем я всем этим начала заниматься, в подробностях, можно ознакомиться здесь - http://oriflamiy.livejournal.com/6662.html (именно этот пост собрал наибольшее количество отзывов поддержки и благодарности, за что всем еще раз отдельное спасибо!)
Сегодня хотелось бы подвести итог всей, если можно так сказать, «работе», и по вашим просьбам «перекинуться» на другие компании, занимающиеся сетевым маркетингом.
Для вашего удобства структурирую всю найденную за год информацию о компании «Орифлейм» и снабжу пункты небольшими комментариями и ссылками на посты в своем живом журнале и первоисточниках.
1. «Орифлейм» не платит налоги. В начале нашего «славного» пути распространители этой косметики, узнав о данном факте из моего жж, довели до «исступления» Яндекс и Google поисковики, которые начали выдавать фразу «орифлейм не платит налоги» и ссылку на мой журнал как только начинаешь вводить название компании. И не зря заволновались распространители. Компания который год уже работает, якобы, себе в убыток и не платит налоги в бюджет РФ. Кроме моральной стороны вопроса есть еще сторона ответственности: любой распространитель косметики может быть привлечен по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Добавьте сюда еще тот факт, что сама косметика «идет» не из Швеции, а из Китая контрабандным путем (официально «идут» только пробники) и получите огромные финансовые прибыли, которых…….нет(((
Подробная схема ухода от налогов компанией Орифлейм – http://oriflamiy.livejournal.com/521.html
Ссылки на подтверждающие данный пункт статьи:
http://ria.ru/economy/20040406/562258.html
http://www.compromat.ru/page_17772.htm
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979073551
http://www.delovaya.com/news/business/2008/03/19/2460/
http://new-retail.ru/novosti/Setevoj+marketing+popal+v+nalogovye+seti/?sphrase_id=1774
http://www.rosbalt.ru/business/2013/07/05/1149383.html
http://wek.ru/ekonomika/87914-mirovoj-kosmetologicheskij-brend-s-podmochennoj-reputaciej.html
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/03/11/n_1741481.shtml
И для наглядности что бы можно было построить, если бы налоги платились - http://oriflamiy.livejournal.com/17418.html

2. «Орифлейм» опасен для здоровья. Не буду лукавить: не только косметика компании «Орифлэйм» приводит к ожогам глаз, всего лица, кожи тела, аллергии и к другим еще более неприятным последствиям. Однако максимальное количество жалоб на женских форумах зафиксированы именно в отношении «Орифлейма». Большинство из них связано с тем, что после использования косметики нет никакого эффекта. В своем предпоследнем посте я разобралась почему, кроме бесплодия, рака и болезни Альцгеймера нет никаких последствий от использования косметики компании «Oriflame». Среди наших «хэштегов» в свое время, благодаря читателям, появился и такой #разносчикорифлейм интересно какой процент этих «продавцов» готов взять на себя 100% ответственность за жизнь и здоровье того, кому ее впаривает??? Злости не хватает, когда понимаю, что «впаривают» в основном своим родным и близким…А идея, выдвинутая, одним из наших читателей «как обесплодить российских женщин» плавно переносит нас к следующему пункту.

Вышеупомянутый пост - http://oriflamiy.livejournal.com/19875.html
Другие ссылки: http://versia.ru/articles/2011/apr/18/gryaznaya_kosmetika
http://potrebitel.net.ua/node/1576
http://nikka-sm.livejournal.com/3628.html
http://tema.in.ua/article/123.html


3. Компания «Орифлейм» сотрудничает со спецслужбами иностранных государств. Любая крупная корпорация не может существовать без государственной поддержки, а с ней и обязанности выполнять госзадачи на «вражеских» территориях. Сеть распространителей косметики компании «Орифлем» напоминает не только секту или «МММ», но и агентурный аппарат специальных служб какой-либо страны. Судите сами, многие распространители, не задумываясь, выполняя указания своих «директоров», многие из которых никак не связаны с деятельностью по продажам. «Попахивает» конечно пресловутой «теорией заговора», но я уверена, что в период, когда нашу страну пытаются поставить на колени, та же вышеупомянутая задача «обесплодить российских женщин» путем распространения косметики «Oriflame», в которой содержатся все необходимые для этого сущего зла компоненты, вполне имеет возможность быть. Напомню, что обсуждаемая нами с вами косметика присутствует только в странах третьего мира и России. В Швеции ее нет, так же как в Израиле знаменитой у нас «израильской косметики».

В доказательство: http://lenta.ru/news/2010/08/28/oriflame/
http://oriflamiy.livejournal.com/1713.html
http://skandaly.ru/2006/03/01/4292/
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/03/11/n_1741481.shtml

4. «Орифлейм» - секта. Вот тут я вынуждена признать, что это в целом не так. Есть описанные случаи того, как люди продавали машины, закладывали квартиры, выносили все из дома, лишь бы расплатиться с кредитами от «Орифлейм» (да-да! Они еще выдают косметику в кредит, правда почему-то во всех регионах нашей страны, кроме Северного Кавказа, угадайте почему))), но в целом «Орифлейм» не похож на секту….на МММ – да! Недаром среди наших популярных «хэштегов», благодаря читателям, появился и такой - #орифлейммм.
Каждый распространитель этой химии должен понимать, что, если он заработал 100 рублей, значит кто-то потерял на этом же процессе 200 рублей и так далее в ужасающей прогрессии (еще 100 рублей идут на помощь бедным голодающим шведским детям).
И, да, чуть не забыла: многие люди, у которых ничего не получается в этом «бизнесе», конечно, сходят с ума и начинают вести себя неадекватно, в том числе засыпают угрозами потенциальных покупателей, может это те, кому уж слишком «промыли мозги» на тренингах…..но в таком случае, «Орифлейм» все же секта.
А наглость этих распространителей удивляет даже бывалых продажников. В моем жж нет столько места, чтобы «репостить» все сообщения типа «надоели», «обнаглели», «достали» и т.д., можете поискать сами в Твиттере в том числе.

Первоисточники: http://oriflamiy.livejournal.com/18677.html
http://oriflamiy.livejournal.com/16202.html
http://undomial.livejournal.com/77270.html
http://potrebitel.net.ua/node/1576
http://amontill-ado.livejournal.com/2455847.html
http://crimea24.info/2013/04/04/gossluzhashhaya-iz-dzhankoya-svoim-khamstvom-proslavilas-na-vsyu-ukrainu/
http://www.huzhe.net/complaints/oriflejm-c5196.html


Самое обидное то, что это одна из многих иностранных компаний, которые зарабатывают в нашей с вами стране огромные деньги, не платит налоги, выводит все средства в «оффшоры», травит наших женщин (и мужчин), а также калечит сознание наших детей и подростков….Отрадно то, что правоохранительная система России, по слухам, вскоре планирует вплотную приступить к проверки деятельности компании «Орифлейм» на территории Российской Федерации. Жалко будет простых людей, которые окажутся крайними, очень надеюсь, что виновные тоже будут наказаны. Всем удачи!


И.Антоненко
Tags: news, oriflame, Армения, Грузия, Иран, Узбекистан, жалобы, налоги, орифлэйм, орифлэйм налоги, отзывы, секта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 120
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal