?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощай, Орифлейм!

Прошел ровно год с того момента, как я начала обращать внимание людей на негатив, связанный с осуществлением компанией «Орифлейм» своей деятельности на территории нашей с вами страны. Его оказалось очень много, поэтому первая часть моего проекта «Вся правда о сетевом маркетинге», посвященная именно «Oriflame» вышла достаточно громоздкой и содержательной. Зачем я всем этим начала заниматься, в подробностях, можно ознакомиться здесь - http://oriflamiy.livejournal.com/6662.html (именно этот пост собрал наибольшее количество отзывов поддержки и благодарности, за что всем еще раз отдельное спасибо!)
Сегодня хотелось бы подвести итог всей, если можно так сказать, «работе», и по вашим просьбам «перекинуться» на другие компании, занимающиеся сетевым маркетингом.
Для вашего удобства структурирую всю найденную за год информацию о компании «Орифлейм» и снабжу пункты небольшими комментариями и ссылками на посты в своем живом журнале и первоисточниках.
1. «Орифлейм» не платит налоги. В начале нашего «славного» пути распространители этой косметики, узнав о данном факте из моего жж, довели до «исступления» Яндекс и Google поисковики, которые начали выдавать фразу «орифлейм не платит налоги» и ссылку на мой журнал как только начинаешь вводить название компании. И не зря заволновались распространители. Компания который год уже работает, якобы, себе в убыток и не платит налоги в бюджет РФ. Кроме моральной стороны вопроса есть еще сторона ответственности: любой распространитель косметики может быть привлечен по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Добавьте сюда еще тот факт, что сама косметика «идет» не из Швеции, а из Китая контрабандным путем (официально «идут» только пробники) и получите огромные финансовые прибыли, которых…….нет(((
Подробная схема ухода от налогов компанией Орифлейм – http://oriflamiy.livejournal.com/521.html
Ссылки на подтверждающие данный пункт статьи:
http://ria.ru/economy/20040406/562258.html
http://www.compromat.ru/page_17772.htm
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979073551
http://www.delovaya.com/news/business/2008/03/19/2460/
http://new-retail.ru/novosti/Setevoj+marketing+popal+v+nalogovye+seti/?sphrase_id=1774
http://www.rosbalt.ru/business/2013/07/05/1149383.html
http://wek.ru/ekonomika/87914-mirovoj-kosmetologicheskij-brend-s-podmochennoj-reputaciej.html
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/03/11/n_1741481.shtml
И для наглядности что бы можно было построить, если бы налоги платились - http://oriflamiy.livejournal.com/17418.html

2. «Орифлейм» опасен для здоровья. Не буду лукавить: не только косметика компании «Орифлэйм» приводит к ожогам глаз, всего лица, кожи тела, аллергии и к другим еще более неприятным последствиям. Однако максимальное количество жалоб на женских форумах зафиксированы именно в отношении «Орифлейма». Большинство из них связано с тем, что после использования косметики нет никакого эффекта. В своем предпоследнем посте я разобралась почему, кроме бесплодия, рака и болезни Альцгеймера нет никаких последствий от использования косметики компании «Oriflame». Среди наших «хэштегов» в свое время, благодаря читателям, появился и такой #разносчикорифлейм интересно какой процент этих «продавцов» готов взять на себя 100% ответственность за жизнь и здоровье того, кому ее впаривает??? Злости не хватает, когда понимаю, что «впаривают» в основном своим родным и близким…А идея, выдвинутая, одним из наших читателей «как обесплодить российских женщин» плавно переносит нас к следующему пункту.

Вышеупомянутый пост - http://oriflamiy.livejournal.com/19875.html
Другие ссылки: http://versia.ru/articles/2011/apr/18/gryaznaya_kosmetika
http://potrebitel.net.ua/node/1576
http://nikka-sm.livejournal.com/3628.html
http://tema.in.ua/article/123.html


3. Компания «Орифлейм» сотрудничает со спецслужбами иностранных государств. Любая крупная корпорация не может существовать без государственной поддержки, а с ней и обязанности выполнять госзадачи на «вражеских» территориях. Сеть распространителей косметики компании «Орифлем» напоминает не только секту или «МММ», но и агентурный аппарат специальных служб какой-либо страны. Судите сами, многие распространители, не задумываясь, выполняя указания своих «директоров», многие из которых никак не связаны с деятельностью по продажам. «Попахивает» конечно пресловутой «теорией заговора», но я уверена, что в период, когда нашу страну пытаются поставить на колени, та же вышеупомянутая задача «обесплодить российских женщин» путем распространения косметики «Oriflame», в которой содержатся все необходимые для этого сущего зла компоненты, вполне имеет возможность быть. Напомню, что обсуждаемая нами с вами косметика присутствует только в странах третьего мира и России. В Швеции ее нет, так же как в Израиле знаменитой у нас «израильской косметики».

В доказательство: http://lenta.ru/news/2010/08/28/oriflame/
http://oriflamiy.livejournal.com/1713.html
http://skandaly.ru/2006/03/01/4292/
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/03/11/n_1741481.shtml

4. «Орифлейм» - секта. Вот тут я вынуждена признать, что это в целом не так. Есть описанные случаи того, как люди продавали машины, закладывали квартиры, выносили все из дома, лишь бы расплатиться с кредитами от «Орифлейм» (да-да! Они еще выдают косметику в кредит, правда почему-то во всех регионах нашей страны, кроме Северного Кавказа, угадайте почему))), но в целом «Орифлейм» не похож на секту….на МММ – да! Недаром среди наших популярных «хэштегов», благодаря читателям, появился и такой - #орифлейммм.
Каждый распространитель этой химии должен понимать, что, если он заработал 100 рублей, значит кто-то потерял на этом же процессе 200 рублей и так далее в ужасающей прогрессии (еще 100 рублей идут на помощь бедным голодающим шведским детям).
И, да, чуть не забыла: многие люди, у которых ничего не получается в этом «бизнесе», конечно, сходят с ума и начинают вести себя неадекватно, в том числе засыпают угрозами потенциальных покупателей, может это те, кому уж слишком «промыли мозги» на тренингах…..но в таком случае, «Орифлейм» все же секта.
А наглость этих распространителей удивляет даже бывалых продажников. В моем жж нет столько места, чтобы «репостить» все сообщения типа «надоели», «обнаглели», «достали» и т.д., можете поискать сами в Твиттере в том числе.

Первоисточники: http://oriflamiy.livejournal.com/18677.html
http://oriflamiy.livejournal.com/16202.html
http://undomial.livejournal.com/77270.html
http://potrebitel.net.ua/node/1576
http://amontill-ado.livejournal.com/2455847.html
http://crimea24.info/2013/04/04/gossluzhashhaya-iz-dzhankoya-svoim-khamstvom-proslavilas-na-vsyu-ukrainu/
http://www.huzhe.net/complaints/oriflejm-c5196.html


Самое обидное то, что это одна из многих иностранных компаний, которые зарабатывают в нашей с вами стране огромные деньги, не платит налоги, выводит все средства в «оффшоры», травит наших женщин (и мужчин), а также калечит сознание наших детей и подростков….Отрадно то, что правоохранительная система России, по слухам, вскоре планирует вплотную приступить к проверки деятельности компании «Орифлейм» на территории Российской Федерации. Жалко будет простых людей, которые окажутся крайними, очень надеюсь, что виновные тоже будут наказаны. Всем удачи!


И.Антоненко

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bluefelix
Jul. 23rd, 2014 07:26 am (UTC)
Поверьте, все не зря! Уверен, умные люди обратили на ваши предупреждения внимание и отказались от распространения этой дряни, а глупые.......с них чего взять?
enterfly
Jul. 23rd, 2014 07:30 am (UTC)
Справедливость восторжествует! Все имеет точку невозврата и эту шарашкину контору тоже скоро прикроют!
(Anonymous)
Jul. 23rd, 2014 07:33 am (UTC)
Сложно мне кажется при всех этих реальных недостатках оставаться столько лет на вершине бизнеса без "поддержки" властных структур....так что вполне возможно, что все так и останется, пока есть крыша....
pro_mlm
Jul. 23rd, 2014 07:43 am (UTC)
Что-то мне подсказывает, что все это было не зря)
menshikov_life
Jul. 23rd, 2014 04:50 pm (UTC)
было бы здорово, но я против закрытия компании, опасно это, а вот заставить их выплатить все то, что не внесли в казну, это да! наказывать надо рублем! причем саму компанию, чтобы консультантов не коснулос
kritikanat
Jul. 23rd, 2014 04:45 pm (UTC)
Вы отправьте эту статью в правоохранительные органы, на всякий случай, а то эти зомби-консультанты все ленты в соцсетях забивают своими новыми каталогами, до правды не доберешься, пока не окунешься полностью в их мошеннические схемы!
shawlshopmsk
Jul. 24th, 2014 12:00 pm (UTC)
Жаль доверчивых, которые все еще надеются заработать деньги с Орифлейм. Да и вообще, считаю, продавать опасные для здоровья продукты, в т.ч. косметические, не этично

Edited at 2014-07-24 12:01 pm (UTC)
livejournal
Jul. 24th, 2014 12:05 pm (UTC)
Аривидерчи, #орифлейммм)
Пользователь shawlshopmsk сослался на вашу запись в своей записи «Аривидерчи, #орифлейммм)» в контексте: [...] Тут, в Париже, кстати, что-то нет никакого орифлейма...)) Оригинал взят у в Прощай, Орифлейм! [...]
(Anonymous)
Mar. 6th, 2015 05:23 pm (UTC)
Добрый вечер, а кто у вас заказал это исследование?
pro_mlm
Mar. 11th, 2015 08:58 am (UTC)
Добрый=) лестно читать, что вы мой блог относите к разряду исследовательских. А кто Навальному заказывает исследования? Разве нельзя быть просто борцом за правду?
(no subject) - (Anonymous) - May. 15th, 2015 09:59 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 31st, 2015 08:51 pm (UTC)
Автор молодец!! Столько ложного дерьма откапать и не задохнуться, это надо уметь. Он нашел хороший способ поднять рейтинг своего ЖЖ.))) вам место на ТНТ!!!......)))))
pro_mlm
Nov. 8th, 2015 06:56 pm (UTC)
Если считаете ложным, зайдите на сайт арбитражного суда - там вся хронология дела
(Anonymous)
Nov. 30th, 2015 03:50 pm (UTC)
Да уж, понаписали тут.
Ржу не могу.
Идиотизм.
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2015 05:09 am (UTC)
Да уж, понаписали тут.
Ржу не могу.
Идиотизм.
(Anonymous)
Jan. 7th, 2016 01:19 pm (UTC)
бред сивой кобылы!!!
завидно-завидуйте молча,не надо хаять других производителей если ваша продукция людям не по душе.Мы не продаём!!!Это прошлый век!!!И у меня в команде был случай,когда девушка по ошибке многократно набила заказ и получилась сумма порядка 30 000 р.Никто ничего к ней не применял!Сделали отмену,и всё!Прошёл минус по команде,да,это плохо.но не смертельно!И ни у кого мысли не возникло заставить её оплатить его!Так что всё полная ложь!!!
pro_mlm
Jan. 12th, 2016 06:02 pm (UTC)
Re: бред сивой кобылы!!!
На официальном же форуме орифлэйм пишут совсем другое. Здесь даже был пост со скриншотами записей, а то вдруг удалят.
(Anonymous)
Jan. 8th, 2016 06:58 am (UTC)
Вы сами-то понимаете, какую чушь несете????
Если бы такая компания не платила налоги, то налоговые органы пропустили такой "момент"? Потому-что самые выгодные инвестиции это от иностранных компаний. Не-буду перебирать весь бред. Только самый тупой человек может написать , этот бред о об открытии предпринимательства и ее деятельности. В каждой стране есть свой закон о предпринимательстве, и не какая компания не может и да у нее просто нет прав диктовать, как на каких условиях его дистрибьюторы открывают ИП. Здесь читаешь и понимаешь, Что это наезды на Орифлэйм , как на Россию на международной Арене, боятся значит. Не когда не обращала внимания на компанию и ее деятельность. Но от такого бреда несущего якобы от ответственных источников, просто я реально понимаю, что непременно надо, рассмотреть маркетинг план компании, думаю будет интересно и прибыльно. Пишут гадость, значит боятся конкуренции. Спасибо большое, за находку информации.
pro_mlm
Jan. 12th, 2016 06:00 pm (UTC)
Re: Вы сами-то понимаете, какую чушь несете????
А с чего вы взяли что налоговая пропустила? Вообще-то уже не первый год идет следствие и уже был суд и налоговая выиграла
(Anonymous)
Jan. 8th, 2016 09:22 am (UTC)
такой бред, тоже самое можно сказать про faberlic avon
такой бред, тоже самое можно сказать про faberlic avon
pro_mlm
Jan. 12th, 2016 05:59 pm (UTC)
Re: такой бред, тоже самое можно сказать про faberlic avon
Если вы почитаете мой блог, то увидите, что на них как на млм-компании здесь тоже жалобы есть, про налоги тоже возможно, но суда нет и без него и документов, на которые он ссылается публиковать пока нечего
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 21st, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 25th, 2016 01:56 pm (UTC)
Вот я поугорала, давно такого бреда не читала. Что же вы забыли упомянуть, что у орифлейм крупнейший завод в Подмосковье и вся продукция сертифицирована? Какой рак? Какой бесплодие. У меня столько знакомых и я в том числе родили здоровых малышей, пользуясь косметикой от орифлейм. Смешно читать вас, пойду ещё почитаю бреда вашего
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com