pro_mlm (pro_mlm) wrote,
pro_mlm
pro_mlm

Categories:

Из комментариев

Ниже комментарий одного из читатетелей, но он такой подробный и жизненный, что захотелось его выложить

в отдельный пост


Дмитрий Филизат (91.185.70.228)
13 мар, 2017 23:57 (местное)
Доброго времени суток всем. Записал жену в бизнес систему орифлейма, ради эксперимента. В предидущий раз сбыла на работе на 70 единиц. Посмотрим, что выйдет. Остановться всегда можно.
Сам я детально изучал из интереса экономическую теорию, участвовал в попытках построить бизнес на различных млм - толкфьюжн, айвави, лр. Сам наблюдал, как люди выходили в ноль, прогарали, просто бросали системы или снимали оттуда деньги в последний момент. Знакомая долгое время "банчила" эйвоном и орифлеймом, но вылезти за рамки 20тыс в месяц не смогла и ушла в риэлторство.
Изучил новые партнерские программы с орифлеймом, появившиеся недавно. И могу уже кое что сказать, как сведующий в экономике:
1. "Бизнес-программа" в орифлейм это не бизнес. Последний предполагает работу на себя и оказание услуг. Это даже не франшиза. Что же это?
2. Консультанты позиционируют эту деятельность как бизнес без вложений и продаж. Откровенно лгут. Поясню:
-Что бы зарегистрироваться, надо заказать на 2000р(50бб) товара. Это или вложение, или продажа в дальнейшем.
- Что бы получать бонусы, доход, надо покупать товара на сумму не менее 6000р в каталог (3нед). Сумма с последующим каталогом снижается. Опять же, или расходы, или купля-продажа. А фактически, ежекаталожный взнос.
3. Ответ на 1 вопрос. Что же это? Консультанты говорят, это бизнес, и заниматься надо поиском партнеров. Кто такие партнеры в классическом понимании - это юл или фл, которые способствуют развитию твоей компании/выручки/деятельности возмездно, либо участвуют в ней, как например, поставщики в магазин.
Здесь же, партнерами называются лица, которые во первых, приглашены вами в компанию как клиенты, во вторых, как распространииели. И чем больше клиентов вы приведете, тем больше получите бонусов от компании. Это нормально. Но! Вы склоняете этих людей к поиску все новых клиентов компании, которые будут кроме всего прочего, железно платить взносы, создавая гарантированную прибыль и оборот компании. Странный бизнес, когда вы все работаете на дядю, не правда ли?
Это не всё. Ваша скидка, а потом прибыль, будет зависеть напрямую от количества заказов тех приглашенных, и оборота товара. Нормально для любой компании. Но это элементы пирамиды, ведь структура не линейная, а пирамидальная. И от ммм она отличается наличием товара и более сплющеным сбоку профилем - людей подписывают по большей части цепочкой, а не венчиком, как раньше.
4. Допустим, Набрали вы команду, получили свой уже приличный набор бонусов, аж целых 6%. А обналичить их не можете, тк баллы в рубли не переводятся, ими можно оплатить до 50% цены покупок там же на фирме. Что это? Бартер!
Зарплата- бартером! Хорошо мужики в Орифлейме устроили свои продажи, не так ли?
5. Накопили еще бонусов, пора открывать ИП, говорят наставники. Ок, открыли. И только после подписания 2х договоров (консалт услуги и договор поставки), вместо баллов начислят вам рубли на счет. Если дело пойдет, будет хорошо, если зависнет, налогов придется платить не с дохода, а фиксированно 30тыс р в год. Подъемно? Смотрите сами. А есть еще взносы в ПФР и ОМС. И не дай Бог вам прошляпить или криво оформить отчеты! Я попал на 10 тыс штрафа, слизали со счета без суда!
Итого:
Думайте, на что вы будете подписываться, и на что будете пытаться подписать других людей, ваших будущих коллег и партнеров.
Нужно осознавать и сразу им об этом говорить, что:
Продажи неизбежны на первых этапах. Не продавать можно с момента открытия ИП. Там взносы упадут в 2 раза и будете барахлиться сами в счет этих взносов.
Вы строите не бизнес команду, а пирамиду, где прибыль зависит от величины вложений приглашенных и их приглашенных. Ну и их количества. И кто выше по пирамиде, тот и получает больше. Равного старта нет! Пирамида товарно денежная. Форма разная, суть одна - вся прибыль - дяде на вершине (орифлейму).
Пирамиды заканчиваются. Ммм и иже с ними на 3 года. Эта началась в 14 году, и имеет более узкий профиль, с большей высотой и меньшим основанием. Она позволяет вовлечь большее кол-во людей в верхние и средние её части, позволяя заработать многим. Но не всем одинаково много! Это достигается наличием товарно денежного обращения в системе. Это же делает её более долгоиграющей, тк нащупает дно (конец притока клиентской базы) не скоро
Tags: oriflame, oriflamme, млм, многоуровневый сетевой маркетинг, орифлейм, орифлэйм, секта, сетевой маркетинг
Subscribe

promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 120
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment