?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например,  приборы ночного видения, тепловые датчики, тепловизоры, беспилотные летательные аппараты. Даже те 610 млн евро, которые Евросоюз выделил в рамках программы макрофинансовой помощи Украине на необходимые реформы в социально-экономической и политической сферах, на практике идут на продолжение ведения боевых действий на Донбассе. Тем самым Евросоюз косвенно способствует поддерживанию конфликта.

США способствуют уже не косвенно. В бюджете Штатов на 2016 год, который подписал президент страны Барак Обама, отдельным пунктом заложены 658 млн долларов на помощь Украине. В том числе данная помощь подразумевает «предоставление министру обороны США полномочий по выделению летальных вооружений для украинских сил безопасности».

Но, как ни странно, если говорить о том, кто финансирует конфликт на Украине, нужно отметить, что его финансируют и россияне, правда, косвенно.

Некоторые звезды шоу-бизнеса, такие как Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, осудили политику Владимира Путина и в своих речах поддерживают Украину, призывают оказывать ей помощь. Но есть звезды, которые не только говорят, но действуют - финансируют военные действия на Украине и не скрывают этого - например Иван Дорн и Владимир Зеленский.
Иван Дорн долгое время спонсирует военные действия в так называемой «зоне АТО» на Украине. Его друг, через которого он передавал пожертвования, закупленное оборудование и военную амуницию, опубликовал эту информацию на своей странице в «Фейсбук», чтобы защитить Ивана Дорна от травли в украинских СМИ из-за своих постоянных выступлений на территории России.
Известный актер Владимир Зеленский большую часть доходов от кинопроката фильмов с его участием в России перечисляет украинским военным в зоне АТО, которую он недавно посетил. Не зря прокат последнего фильма с его участием призывали запретить.
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко даже опубликована петиция о назначении шоумена, юмориста Владимира Зеленского премьером Украины.

«Назначить премьер-министром Украины Зеленского Владимира Александровича. За четкую патриотическую и гражданскую позицию, которая поддерживается большим количеством граждан нашего государства», - гласит она.
Только вот откуда берутся эти деньги? Из карманов российских граждан, которые ходят на концерты Дорна, смотрят фильмы с Зеленским. Имели бы они такой же успех на Украине, но только не как патриоты, а как звезды шоу-бизнеса? Вряд ли. Стоит только вспомнить ситуацию с Веркой Сердючкой, когда ей был закрыт пропуск на российскую сцену, сразу после и на украинской звезда тоже перестала сиять.

Большая подлость заключается как раз в том, что россияне сами не знают, что являются спонсорами украинских военных, которые стреляют по нашим русским ребятам. И речь идет о более крупных суммах, чем гонорары звезд.

Например, группа «ПлазмаТек», базирующаяся в Виннице, имеет обширные интересы не только в РФ, но и в Казахстане, Белоруссии, где ей принадлежит Светлогорский завод сварочных электродов. Свою продукцию она реализует в России, в том числе и в Воронеже, через местное официальное представительство (ООО «Монолит-Центр»).
Владельцем «ПлазмаТек» является Виктор Слободянюк.

В Виннице, которая на Украине считается вотчиной Порошенко, Слободянюк входит в состав местного отделения новой «партии власти», президентской БПП «Солидарность». Он также считается участником набирающего влияние «винницкого лобби», связанного с премьером Гройсманом и президентом Порошенко. Работой в этой компании в должности заместителя генерального директора отметился Сергей Мельничук, бывший командир батальона «Айдар», известного своими многочисленными преступлениями. А «ПлазмаТек» осуществляла материальную поддержку добровольческому батальону «Винница», который принимал непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе.Таким образом, воронежцы и другие российские клиенты компании фактически финансируют украинских карателей и руководящую ими местную элиту.

Но это, к сожалению, не единственная компания, из-за которой россияне становятся невольными спонсорами войны.
Всем известна американская MLM-компания «Амвей», которая зарабатывет в России более 20 миллиардов рублей в год.
На что идут эти деньги? Владелец «Амвей» миллиардер Ричард Девос, бывший главный казначей Республиканской партии США, и сейчас является ее активным сторонником. А второй ее основатель Джей Ван Андел был директором Джеймстаунского фонда, в руководящем совете которого  можно было найти таких лиц, как бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, и миссией которого является «информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для США и которые зачастую ограничивают доступ к такой информации».

Не этим ли сейчас занимается «Амвей» благодаря сети своих распространителей по всему миру? Ведь преценденты уже были: Иран обвинял шведскую компанию «Орифлэйм» в попытке подрыва безопасности в стране и в шпионской деятельности в пользу Запада.
Компания «Амвей» часто жертвует крупные суммы в несколько миллионов долларов на нужды Республиканской партии и поддерживает интересы отдельных политиков-республиканцев, таких как Джордж Буш-младший, Рик Санторум,  Ньют Гингринч, Марко Рубио. Все они известны своими крайними антироссийскими взглядами.

Марко Рубио яро выступает за поставку на Украину летального оружия для борьбы с «российской агрессией». Рик Санторум требует усиления американских санкций против России за «агрессию на Украине» призывая к тому, что Америка не может отказаться от обещаний защиты территориальной целостности Украины. Фактически, он призывает к войне с Россией. Ньют Гринч также требует более жесткой политики в отношении России. Он называет Путина головорезом, а однажды принес в телестудию фотографию «полковника КГБ Путина» и показывал ее перед телекамерами, чтобы все увидели, каким страшным и серьезным врагом США является российский президент.

Наверное, это особое наслаждение для руководителей компаний – подсчитывать прибыль от продаж в России, деньги российского народа, и перенаправлять часть этих средств на поддержку политиков, которые выступают за то, чтобы Россию задуши