?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например,  приборы ночного видения, тепловые датчики, тепловизоры, беспилотные летательные аппараты. Даже те 610 млн евро, которые Евросоюз выделил в рамках программы макрофинансовой помощи Украине на необходимые реформы в социально-экономической и политической сферах, на практике идут на продолжение ведения боевых действий на Донбассе. Тем самым Евросоюз косвенно способствует поддерживанию конфликта.

США способствуют уже не косвенно. В бюджете Штатов на 2016 год, который подписал президент страны Барак Обама, отдельным пунктом заложены 658 млн долларов на помощь Украине. В том числе данная помощь подразумевает «предоставление министру обороны США полномочий по выделению летальных вооружений для украинских сил безопасности».

Но, как ни странно, если говорить о том, кто финансирует конфликт на Украине, нужно отметить, что его финансируют и россияне, правда, косвенно.

Некоторые звезды шоу-бизнеса, такие как Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, осудили политику Владимира Путина и в своих речах поддерживают Украину, призывают оказывать ей помощь. Но есть звезды, которые не только говорят, но действуют - финансируют военные действия на Украине и не скрывают этого - например Иван Дорн и Владимир Зеленский.
Иван Дорн долгое время спонсирует военные действия в так называемой «зоне АТО» на Украине. Его друг, через которого он передавал пожертвования, закупленное оборудование и военную амуницию, опубликовал эту информацию на своей странице в «Фейсбук», чтобы защитить Ивана Дорна от травли в украинских СМИ из-за своих постоянных выступлений на территории России.
Известный актер Владимир Зеленский большую часть доходов от кинопроката фильмов с его участием в России перечисляет украинским военным в зоне АТО, которую он недавно посетил. Не зря прокат последнего фильма с его участием призывали запретить.
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко даже опубликована петиция о назначении шоумена, юмориста Владимира Зеленского премьером Украины.

«Назначить премьер-министром Украины Зеленского Владимира Александровича. За четкую патриотическую и гражданскую позицию, которая поддерживается большим количеством граждан нашего государства», - гласит она.
Только вот откуда берутся эти деньги? Из карманов российских граждан, которые ходят на концерты Дорна, смотрят фильмы с Зеленским. Имели бы они такой же успех на Украине, но только не как патриоты, а как звезды шоу-бизнеса? Вряд ли. Стоит только вспомнить ситуацию с Веркой Сердючкой, когда ей был закрыт пропуск на российскую сцену, сразу после и на украинской звезда тоже пере