pro_mlm (pro_mlm) wrote,
pro_mlm
pro_mlm

Посол Швеции не понимает причину обысков в Oriflame

Оригинал взят у pri_kol в Посол Швеции не понимает причину обысков в Oriflame


Посол Швеции в России Петер Эриксон удивлен обысками в офисах российского представительства косметической компании Oriflame.

«В Oriflame работает больше 1000 человек, вложение инвестиций — больше 150 млн евро на завод, который здесь в России производит продукцию. Тысячи продавцов работают с Oriflame, миллионы покупателей. Я просто не понимаю, как вообще можно приехать, закрыть здание без обвинения и без объяснения», — сказал Эриксон в эфире телеканала РБК.

Ранее СМИ сообщали, что в московских и подмосковных офисах косметической компании Оriflame проводятся обыски. Федеральная налоговая служба и Следственный комитет России при поддержке оперативников ФСБ, а также представителей Роспотребнадзора прибыли во все крупные представительства шведской компании. Обыски проводились в головном офисе у метро «Спортивная», а также в главном логистическом центре в подмосковном Ногинске.

Директор Oriflame по корпоративным вопросам в России и СНГ Сергей Большаков рассказал РБК, что люди в форме не представились, цели визита не назвали, никаких официальных претензий в компании по состоянию на утро пятницы также не получали. Большаков также добавил, что сегодня в центральном офисе намечался корпоратив, посвященный 20-летию присутствия Oriflame на российском рынке. «Вот так нас поздравили с нашим праздником», — заключил он.

В августе 2014 года в российском офисе компании уже проходили обыски. Также полиция обыскивала логистический центр компании в Ногинском районе Московской области. Тогда обыски были связаны с налоговой проверкой.

Российские налоговики обвинили «Орифлэйм Косметикс» в создании схемы для снижения налогооблагаемой базы. После проверок и обысков в ФНС пришли к выводу, что компания перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в адрес нидерландской компании Oriflame Cosmetics В.V., тем самым занижая уровень официальных доходов.

Tags: news, oriflame, налоги, новости, обыск, орифлейм, орифлэйм, орифлэйм налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 120
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments