pro_mlm (pro_mlm) wrote,
pro_mlm
pro_mlm

Орифлэйм: задумано и обыскано налоговой, комфорт и легкость в каждом долге

Группа людей с нашивками ФСБ начала обыски и оцепила здание, ФАПН удалось побеседовать с директором по корпоративным вопросам

Москва, 22 апреля. Центральный офис Oriflame в Москве оцеплен сотрудниками силовых ведомств. Об этом Федеральному агентству политических новостей рассказал директор Oriflame по корпоративным вопросам в России и СНГ Сергей Большаков.

«Я сейчас нахожусь напротив офиса, к сожалению, внутрь меня не пускают и связи с сотрудниками, контактирующими с проверяющими, у меня нет, я не знаю что проверяют, кого проверяют. На сегодняшний день к компании нет ни одной претензии от государственных органов, поэтому мне непонятны столь неожиданные акции», — рассказал он.

Большаков отметил, что в прессе проводящиеся обыски привязывают к спорам с Федеральной налоговой службой, разыгравшимся два года назад. Речь идет о штрафе, который, по словам директора Oriflame по корпоративным вопросам, был давно выплачен.

«На протяжении двух лет долг оспаривался в судах, дело было проиграно, соответственно, с 2014 года никаких штрафов в налоговых органах в наш адрес не было», — пояснил Сергей Большаков.

По данным СК РФ, это не первые обыски, проводимые в центральном офисе Компании. В 2014 году правоохранительные органы таким же образом нагрянули с обыском, помимо головного офиса еще и в представительство Oriflame в Ногинском районе Московской области. Правоохранители подозревали Oriflame в неуплате налогов за 2010 и 2011 годы на сумму свыше трех миллиардов рублей.

14 апреля 2016 года, обыски проводились в другой шведской компании — IKEA, связаны ли эти события друг с другом, пока неизвестно.

Источник - http://fapnews.ru/262030-orifleym-zadumano-i-obyiskano-nalogovoy-komfort-i-legkost-v-kazhdom-dolge/

Tags: news, oriflame, обыск, орифлейм, орифлэйм, орифлэйм налоги, суд
Subscribe

promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 120
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments