pro_mlm (pro_mlm) wrote,
pro_mlm
pro_mlm

Categories:

Обыски в Oriflame: сотрудники могли попасть в офис, назвав пароль от компьютера

В московском офисе компании Oriflame с утра 22 апреля проводился обыск. О причинах официально не сообщалось, однако по предположениям СМИ, это может быть связано с прежним делом о занижении доходов компании для уменьшения налоговых отчислений в российский бюджет.

Источники в правоохранительных органах сообщали также, ФНС и СК РФ совместно с ФСБ и Роспотребнадзором проводят обыски во всех крупных представительствах компании — не только в центральном офисе у метро "Спортивная" в Москве, но и в логистическом центре в подмосковном Ногинске.


Выходившие из офиса работники компании рассказывали, что представители правоохранительных органов снимают данные с компьютеров. А те, кто утром хотел попасть на работу, сообщили, что для прохода в здание "люди в камуфляже" пускали только по паролям от личных компьютеров, сообщает сайт НТВ.

Об этом, в частности, рассказал журналистам директор по корпоративным вопросам в РФ и странах СНГ компании Оriflame Сергей Большаков.

"Когда я пришел к зданию и пытался войти внутрь, мне сказали, что вход закрыт. Попросили представиться и дать пароль от личного компьютера", — сообщил он. Большаков предложил обмен: он называет пароль, и за это его пропускают внутрь. Но на это представитель спецслужб ответил отказом, и сотрудник компании остался снаружи здания.

При этом "Интерфаксу" Большаков заявил, что "данная проверка является беспочвенной и лишь снова бросает тень на, казалось бы, закончившуюся историю противостояния с Федеральной налоговой службой".

Он также сообщил, что в компании "была запланирована проверка государственными органами и на завтра". По его словам, она проходила и вчера, 21 апреля.

"Единственное, что отличает сегодняшнюю проверку от остальных и удивляет нас, — это наличие вооруженных людей, потому как мы и так готовы предоставить органам всю необходимую информацию", — пояснил представитель компании Оriflame.

Источник - Вести: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2746165

Tags: news, oriflame, ФНС, обыск, орифлейм, орифлэйм, орифлэйм налоги
Subscribe

promo pro_mlm june 2, 2016 22:50 120
Buy for 10 tokens
Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например, приборы ночного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments