?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законными действия столичного управления ФНС России в отношении "Орифлейм Косметикс" - российской "дочки" международного концерна Oriflame.

В прошлом году косметологический гигант обжаловал в суде результаты выездной налоговой проверки, которая выявила неуплату налогов в крупном размере и вывод прибыли за рубеж, на основании чего на "Орифлейм Косметикс" было наложено взыскание в размере 21 млн евро.

Суд первой инстанции в ноябре прошлого года подтвердил законность и правомерность налоговой проверки российского подразделения, а в среду Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы ООО "Орифлейм Косметикс" на это решение.

В ходе судебного разбирательства в среду было установлено, что российская компания "Орифлейм" работает по принципу сетевого маркетинга. Это подтвердили судье и сами представители косметологического концерна. Товар компании не продается в магазинах, и купить продукцию можно, только зарегистрировавшись на сайте и подписав специальный договор, либо с рук у перекупщиков по завышенной цене.

Сотрудники УФНС по Москве, участвовавшие в заседании апелляционной инстанции, представили доказательства вывода "Орифлейм Косметикс" из России только в 2009-2010 годах более 2 млрд рублей под видом роялти в головную компанию "ORIFLAME Cosmetic SA", расположенную, как выяснили налоговики, в Люксембурге. По данным УФНС, в России косметологическая компания к 2010 году показывала 4 млрд рублей накопленного убытка при 40-миллиардной выручке.

На вопрос суда, как "Oriflame" работает в странах СНГ и на Западе и платят ли они такие же роялти, представители компании ответили, что платят, но их величина может быть разной в зависимости от объема продаж.

Сотрудники налоговой службы пояснили судьям, что посылали запрос в Люксембург своим коллегам и получили ответ: "В отчетный период налоги с полученных из России роялти в Люксембурге не уплачивались". По их данным, налоги не платились ни в России, ни в Люксембурге, ни даже в Нидерландах, где у компании штаб-квартира.

Представитель налоговой службы, комментируя по просьбе "Интерфакса" результат судебного заседания, заявил: "Орифлейм" - не последняя иностранная компания, делающая в России многомиллиардные прибыли, но при этом уклоняющаяся от уплаты налогов, к которой у ФНС есть претензии". Собеседник агентства не стал при этом уточнять названия компаний до принятия официальных решений.

Источник - http://www.interfax.ru/business/426414

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com