?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Источник - http://www.interfax.ru/business/405762

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Схему ухода от налогов крупных капиталов с помощью властей Люксембурга, о которой сообщил международный консорциум журналистских расследований, надо рассматривать в контексте государственной помощи, заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

В четверг ему пришлось в течение часа выдерживать в ходе брифинга в Брюсселе атаки журналистов, которых интересовало, как Еврокомиссия намерена расследовать налоговый скандал, и какова позиция бывшего премьер-министра Люксембурга и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера по механизму, позволявшему 343 предприятиям из разных стран укрывать доходы в герцогстве.

"Как вы знаете, все государства-члены ЕС пытаются организовать свою государственную помощь так, чтобы привлечь инвесторов к своим экономикам. Это хорошо известная классическая схема. И как вы очень хорошо знаете, Еврокомиссия обеспечивает соблюдение правил конкуренции в соответствии с договором (о Европейском союзе - ИФ)", - сказал Схинас.

Он подтвердил, что Еврокомиссия является регулятором в вопросах, когда нарушаются правила внутреннего рынка, и заверил, что данная ситуация будет расследована в соответствии с законодательством ЕС.

Схинас повторил сказанные накануне журналистам слова Юнкера о том, что член ЕК по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер будет расследовать соблюдение европейского законодательства Люксембургом и осуществлять контакты с его властями. Юнкер не намерен вмешиваться в расследование.

Он напомнил, что бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу провел десятки расследований нарушений законодательства ЕС в своей родной стране Португалии, а бывший председатель ЕК Романо Проди - в Италии. Однако, судя по тому, как реагировали на его объяснения представители СМИ, многие журналисты разошлись неудовлетворенными ответами.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com