?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Источник - http://ru.euronews.com/newswires/2815284-newswire/

Арбитраж Москвы отказал Oriflame в иске к российским налоговым органам

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы признал законными действия управления Федеральной налоговой службы /УФНС/ по Москве в отношении российского подразделения шведского производителя косметики Oriflame – ООО “Орифлэйм Косметикс” – и отказал ему в иске, сообщили ТАСС в компании.

Решение может быть, согласно законодательству, оспорено в течение 10 дней. О своих дальнейших действиях в Oriflame пока не сообщили.

Как сообщал ТАСС, в конце августа 2014 года Oriflame заявила, что намерена обжаловать в суде взыскание 21 млн евро в рамках налоговых проверок деятельности компании в России. “Данные требования касаются выплат компанией роялти, при этом другие претензии, которые выдвигались в рамках налогового расследования, сняты”, – подчеркнули тогда в Oriflame, комментируя получение официального уведомления от российских властей о соответствующем налоговом требовании. В компании считают, что такие претензии противоречат международному и местному законодательству.


В начале августа российское подразделение Oriflame – ООО “Орифлэйм Косметикс” – официально подтвердило, что правоохранительные органы провели обыск в московском офисе компании, а также в ее логистическом центре в Ногинском районе. По данным компании, налоговая проверка была начата несколько лет назад, в течение которых “Орифлэйм” предоставляет все запрашиваемые документы и дает необходимые пояснения. “Работа компании во всем мире строится на принципе соблюдения законодательства страны осуществления деятельности и норм международного права. Несколько независимых российских и международных экспертов и консультантов подтвердили налоговую позицию “Орифлэйм”, которая соответствует действующему местному и международному законодательству и практике”, – заявляли в Oriflame.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы заинтересовались финансовой деятельностью “Орифлэйм” в России. Основанием для комплексной проверки со стороны МВД РФ стали материалы управления ФНС по Москве. По их данным, сотрудники “Орифлэйм Косметикс” последние годы сознательно занижали доходы компании для уменьшения налоговых отчислений в российский бюджет. Так, бюджет РФ, возможно, недополучил за период с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей.

Oriflame Cosmetics S.A., основанная в Швеции в 1967 году, специализируется на разработке, производстве и продаже косметики, парфюмерии, продукции здорового питания и аксессуаров. Компания представлена более чем в 60 стран мира, в более чем половине из них она является одним из лидеров индустрии прямых продаж. Чистая прибыль Oriflame по итогам 9 месяцев 2014 года сократилась на 59 проц по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 35,9 млн евро. Выручка составила 912,1 млн евро, уменьшившись на 12 проц.

В России компания работает с 1992 года. В 2013 года продажи Oriflame в России составили 418 млн евро. —0—бкп/беж

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com