?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник - http://www.iran.ru/news/economics/67434/Otdelenie_Oriflame_v_Tegerane_zakryto_po_podozreniyu_v_sozdanii_piramidy


Иранские власти закрыли офис шведской косметической компании Oriflame в Тегеране и арестовали пятерых его сотрудников по обвинению в создании пирамиды при реализации своей продукции, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.
В заявлении Oriflame говорится, что тегеранское отделение компании было закрыто в воскресенье, пишет РИА Новости.

По данным иранской газеты Emrouz, иранские налоговые органы изъяли документацию компанию и наложили запрет на проведение каких-либо финансовых операций по подозрению в мошеннических действиях.

"Менеджеры компании не смогли дать удовлетворительного ответа относительно принудительных продаж своей продукции, взимания взноса за право членства и набора сотрудников в качестве торговых консультантов", - заявил газете представитель иранского министерства торговли Хасан Радмард (Hassan Radmard).

Для сбыта своей продукции Oriflame применяет так называемый сетевой маркетинг, который многие критикуют за схожесть с финансовыми пирамидами.

Между тем шведская компания не согласна с тем, что ее действия в Иране носят противозаконный характер.
"Мы работаем в Иране так же, как и в остальном мире, приблизительно в 60 странах... Компания, строящая пирамиду, не может вести всемирно известный бизнес на протяжении более 40 лет", - сказал агентству финансовый директор Oriflame Габриэль Беннет (Gabriel Bennet).

Объем продаж Oriflame в Азии во втором квартале составил 39,2 миллиона долларов, на Иран пришлось 20% этой суммы. После того как стало известно об инциденте с закрытием филиала компании в Тегеране, акции Oriflame на бирже в Стокгольме упали на 3,4%.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com