?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nikka_sm

Главный козырь приверженцев косметики Орифлейм - это натуральность, как они говорят, "не менее 80% натуральных веществ и ингридиентов в каждом средстве".

А теперь – простенький эксперимент.


Идем на сайт орифлейм и находим описание какого-нибудь крема. Например:

Смягчающий увлажняющий дневной крем «Алоэ», код 10459, цена по каталогу 170 руб. Довольно популярное средство.

aqua, petrolatum, caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, glycerin, ethylhexyl methoxycinnamate, butylene glycol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, cetearyl ethylhexanoate, dimethicone, hydrogenated polydecene, stearic acid, tetrahydroxypropyl ethylenediamine, imidazolidinyl urea, methylparaben, carbomer, potassium cetyl phosphate, propylparaben, parfum, disodium edta, isopropyl myristate, aloe barbadensis, limonene, butylphenyl methylpropional, linalool, hexyl cinnamal, sodium hyaluronate, citronellol, benzyl salicylate, bht, phenoxyethanol, ci 77891

На сайте Врач-косметолог.RU есть замечательная "шпаргалка по ингредиентам".

http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php


Достаточно поместить состав средства в специальное окошко, и шпаргалка вам все растолкует.

(Стоит помнить, что вещества в составах пишутся «по убыванию», то есть, на первом месте располагается то, чего в составе больше всего, и так далее).


Итак, расшифровка. Мои комментарии синим цветом:

aqua - вода.

vaseline -petrolatum -
вазелин. Увлажняет путем запирания воды в коже. Нейтрален, имеет гелеобразную консистенцию, используется как эмульгатор

(При смешивании двух несмешивающихся сред (вода и масло) образуется очень нестабильная система. При первой возможности она старается разделиться на составные компоненты. Для того, чтобы этого не случалось, в косметику вводят эмульгаторы. Эмульгаторы стабилизируют эмульсию и предотвращают ее расслоение).



caprylic -capric glycerides - безопасный эмолент.

(Эмолент в переводе с английского означает «средство для смягчения»,что полностью и отражает его основную задачу – смягчить кожу. Можно сказать, что эффект от нанесенного на кожу крема – это но 99% эффект от эмолентов. Эмоленты не проникают вглубь кожи, они не оказывают какого-либо эффекта на живые клетки. Их действие в полном смысле слова косметическое – временноге улучшение внешнего вида кожи без активного вмешательства в ее физиологию.В качестве эмолентов используются жирные спирты, воски, сложные эфиры, ланолин и его производные, натуральные жиры и масла, а также некоторые силиконовые соединения (так называемые силиконовые масла).

cetearyl alcohol - эмульгатор "вода в масле", эмолент, структурообразующий компонент. Признан безопасным.

glycerin - глицерин. Увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже. В косметике используется в разбавленном виде, т.к. чистый глицерин может сушить кожу.

ethylhexyl methoxycinnamate - УВ-фильтр.

butylene glycol - энхансер, т.е. усиливает действие других ингредиентов, например увлажняющих добавок.

glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.

peg-100 stearate - эмульгатор "масло в воде".


cetearyl ethylhexanoate - нет в шпаргалке.
(Из другого источника: это эмолент с хорошей распределяемостью, оставляет слабое ощущение жирности, улучшает консистенцию).

dimethicone copolyol - силикон, временно улучшает внешний вид кожи. Эмолент.

hydrogenated polydecene - синтетический полимер, используется как эмолент. Кондиционирует кожу.

stearic acid - жирная кислота, в качестве эмолента.

tetrahydroxypropyl ethylenediamine - консервант и растворитель. Может раздражать кожу.

imidazolidinyl urea - консервант, который может вызвать раздражение кожи.

methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.

carbomer - карбомер, гель, который употребляется, чтобы снизить количество обычных эмульгаторов. Нетоксичен, обладает некоторым увлажняющим действием. Его присутвие в косметике хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.

potassium cetyl phosphate - эмолент.

propylparaben - консервант и антиоксидант крема.

parfum - отдушка.

disodium edta - связывает ионы металлов, используется как консервант и стабилизатор.

isopropyl myristate - используется как смягчающий компонент в косметической продукции. Помимо положительного воздействия обладает комедогенными свойствами (Из другого источника: комедогенность - это содержание в косметике особых веществ, которые закупоривают сальные железы. В результате на лице появляется угревая сыпь.).

aloe barbadensis -aloe vera - алое. Заживляющее, бактерицидное и тонизирующее действие. Особенно хорошо для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи. Однако если гель алое плохо очищен - может раздражать кожу. В большинстве косметических средств концентрация геля алоэ слишком мала, чтобы он мог оказывать эффект. Хорошо очищенный гель алоэ недешев, поэтому косметика, содержащая достаточное количество хорошо очищенного геля алоэне должна быть дешевой. (Как вы считаете, 170 руб, и это еще без учета скидок, - это дорого?;=) Например, сейчас на него скидка, он стоит по каталогу 109 рублей, а, значит, консультанту он достанется всего за...84 рубля)

limonene синтетический ароматизатор, имитирующий запахи аниса, апельсинов, кориандра, кардамона, черного перца, масел лавандина, лимона, мяты перечной,. Может вызывать сильное раздражение кожи. Является сенсибилизатором.
(Из другого источника: сенсибилизатор – вещество, вызывающее сенсибилизацию; Сенсибилизация -

повышение чувствительности организма или отдельных органов (например, органов чувств) к воздействию каких-либо раздражителей (главным образом химических). Сенсибилизация лежит в основе ряда заболеваний, в частности, аллергических).

butylphenyl methylpropional - нет в шпаргалке.

(Не удалось найти, что это такое, химики, подскажите! Но встречается в очень многих составах косметических средств, не только в ори).


linalool используется в косметике для имитации запахов бергамота и французской лаванды. Может вызывать аллергическую реакцию.

hexyl cinnamal - нет в шпаргалке.

(Бледная жёлтая жидкость. Ароматическая добавка. Молекулярная формула C15H20O. По некоторым источникам, аллерген)

sodium hyaluronate - соль гиалуроновой кислоты. Нормализует водный баланс клеток кожи. Используется как гелеобразующий компонент. Не токсичен.

citronellol - нет в шпаргалке

(скорее всего, какое-то масло).

benzyl salicylate - нет в шпаргалке.
(Benzyl salicylate is manufactured by interaction of potassium or sodium salicylate with benzyl chloride; by the reaction of methyl salicylate with benzyl alcohol; uses as a component of food essences; as UV protector for skin; в общем, UV-фильтр).

bht - консервант.

phenoxyethanol - консервант.

ci 77891 - нет в шпаргалке
(как я поняла, это краситель).


Что же мы имеем? Куча эмолентов (которые дают только внешний эффект), эмульгаторов (имеющих "вспомогательное значение, нужных не для кожи, а для стабильности состава) и консервантов; алоэ далеко не на первом месте, с непонятно какой очисткой; сенсибилизатор, способный превратить нормальную кожу в чувствительную. Крем, каких много. Это и есть чудеса натуральной шведской косметики? Можете поразвлекаться таким же образом с составами других кремов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ext_2120404
Oct. 24th, 2014 11:21 am (UTC)
хммм
ссылка по составу должна быть интересной. жаль проверить не получается, ссылка не рабочая. сайт не пашет.
давно там проверяли?
pro_mlm
Oct. 27th, 2014 08:41 am (UTC)
Re: хммм
Да, с сайтом что-то произошло, но если вы посмотрите в интернете, на него часто ссылаются на различных косметических форумах. Но ниже приведен список ингредиентов, и вы можете посмотреть их описание как на русскоязычных сайтах, так и на англоязычных
ext_2120404
Oct. 27th, 2014 09:11 am (UTC)
Re: хммм
ресурс очень полезный. и если есть возможность все проверить. то смысла в долгих препирательствах "сетевой, не дают денег в налоговую". просто нет. если у них продукт отстой.

вообще эти разговоры конечно в пользу бедных. неависимость и т.п. когда смотришь на теток у метро. с каталогами этими.
изучал в курсах МВА маркетинг. там была концепция, что цель маркетинга не просто пионеры пенсионеры. а поделить целевую аудиторию так, чтобы была возможность пир ту пир так сказать. P2P ну и профессор как раз говорил за сетевой маркетинг. мол в идеале так-то и так-то. что думаю про теток у метро уже писал

может другие есть сайты похожие, не сталкивались?
pro_mlm
Oct. 27th, 2014 04:32 pm (UTC)
Re: хммм
Понимаете, продукт отстой - это выбор покупателя и тот факт насколько внимательно он читает упаковку. По факту, если посмотреть "Среду обитания" и "Контрольная закупка" часто на продукте написано что там химия, просто зашифрованно. Поэтому и появились такие передачи - чтобы открыть глаза, а я это делаю в своем блоге.
А вот налоги это другое дело, здесь выбора нет, хочешь торговать своей химической косметикой, как ты будешь ее продавать и уговаривать купить - твое дело, а вот налоги заплатить обязан.
Здесь тяжело говорить о концепциях и целях маркетинга, так как в данной компании они не применяются, здесь цель не привлечь клиента, а затащить его в компанию, в свою же секту.
По факту если представить любую компанию, то ее деятельность относительно бесконечна: вы купили продукт/ услугу и даже если это уже есть у всех людей в мире компания вам предложит модернизированный или другой продут/ услугу.
А если представить, что все вступили в Орифлэйм (жуть!!!!), то кому вы будете ее продавать???? И этот круг замыкается уже на начальных этапах, вы продаете друзьям и занкомым, вы их всех приглашаете вступить к себе в группу - и вам некому продавать, а чтобы получать бонус вы обязаны продавать на определенное количество баллов и вы вынуждены покупать косметику, даже если ей не пользуетесь.
По факту это не пирамида с карьерной лестницей, а бег по кругу.

Как наткнусь на похожие сайты - обязательно выложу=)
На самом деле мне часто присылают интересные ссылки о компании, но что-то уже было в блоге, полистайте, тут много интересного=)
(Anonymous)
Nov. 18th, 2014 12:17 am (UTC)
Re: хммм
Очень интересный блок, с удовольствием прочла. Подсказать Вам хочу, для информации. Для того чтоб получить бонус не обязательно продавать на определенное количество баллов, достаточно пригласить новичка, он делает 100 бб, а вы получаете свой бонус со всего товарооборота. С удовольствием буду Вас читать дальше.
pro_mlm
Nov. 19th, 2014 08:26 am (UTC)
Re: хммм
Да, но вы все равно не станете директором не продавая в месяц сами на орпделенное - минимальное количество баллов. Так что, слова "продавать вам не придется" - очередной обман
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com