?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MLM глазами "успешных"

Оригинал взят у nikka_sm в MLM глазами "успешных"
В сентябре прошлого года на форуме вумен.ру в теме "косметика Орифлейм" MLMщики вели жаркие баталии.
Как водится в таких случаях, ветка быстро превратилась в помойку:=).
Однако, собрав свою брезгливость в кулак, мне пришлось  погрузиться туда еще раз, чтоб вытащить небезынтересные реплики одной дамы, пожелавшей на форуме остаться Anonymous.

Вот вам мнение человека, не первый год "варящегося" в Орифлейм. Синим цветом выделены ключевые, на мой взгляд, фразы.




«… много лет работаю только здесь. Другое дело, что в другом бизнесе заработала бы больше. Зато опыт ))) У меня есть определенная иллюзия сама себе хозяйки. Собственный так сказать офис итп. Многие в жизни не делали того, что я. Но мне это порядком поднадоело. Правда, полагаю, что многим руководителям их работа тоже сидит в печенках, и свою любимую фирму с гораздо большим оборотом они б тоже куда-нить дели, но аппетит приходит во время еды, детей-внуков надо кормить, квартиры, машины покупать итп Ну и вроде как жалко много лет и вложений псу под хвост»

- о сотрудничестве с компанией:

«…называть млм бизнесом имеет смысл, если вы владелец акций компании, а так с точки зрения отношений вы даже не работаете по найму, вы работаете по договору. Оказываете услуги по привлечению потребителей.»

«...в любой компании, будь то амвей, фдс, ори, фабер, гербалайф - однофигственно, но надо будет выполнять личный оп и приглашать и обучать людей. Суть везде одна, абсолютно. Так что или вы для себя выбираете сетевой маркетинг или нет. Начинать легко, трудно расти, поддерживать своих дистрибьюторов, "мотивировать", объяснять, что у них усе получится итп. "Растить" директоров, новые группы, долетел до директора, сравниваешь с другим бизнесом и понимаешь, что тут ты все равно не хозяин своего дела, а один из винтиков в системе, пусть и крупный. Есть политика компании, есть менеджмент в ней, есть конкретные сотрудники - и они от тебя не зависят. И они не зависят ни в фабелике, ни в орифлэйм. Чем выше ты на карьерной лестнице - тем большим заложником ты становишься…»

«… млм это не бог, а способ заработать деньги, как только вы начинаете работать на саму идею, попадаете в "ловушку". Идея Млм достаточно примитивна. Она реализована в какой-то компании лучше, в какой-то хуже, но идея-то одна. (…) Мне не нравится сама идея млм. Млмщики как правило люди, у которых на момент прихода в млм не было другой возможности заработать или, что редко, хотелось чем-то себя занять. Основная часть лидеров приходила с голодухи или разочаровавшись в своей основной работе»

«… очень может быть, что кому-то нравится одна компания, кому-то другая, кто-то считает свою продукцию более удобной, кто-то свой маркетинг-план. Но суть не меняется, делать надо все равно одно и тоже, а это рано или поздно надоест )) Ну не маленькая школа, а семинар, ну не в дк, а в областном самом большом концертном зале или в местном крутом отеле. Рутина.»


- о подарках и акциях:

«Блин, честно говоря, люди, ну трясет от фиговой заманухи. Сейчас не 98 год, пора или перестраиваться, или сделать упор на другое. Норковую шубу на обычной работе можно купить, причем ту, которую хочешь, нужного фасона итп. Равно как и орифлэймовский ноутбук. Ничего не могу сказать, в качестве подарка, если компа нет, тошка ниче, но модель голимая ) Я себе и то в 2 раза дороже брала для спо ). А поездки, ну, за несколько лет наглядишься на всех своих на банкетах, семинарах и прочем и хочется отдохнуть вдали от знакомых рож, чесслово!»


- о методах воздействия на дистрибьюторов:





"В том же Ори есть Тамилла, разумеется, она за много лет научилась говорить то, что хотят слышать люди. У нее есть своя заезженная пластинка про накормить детей ) Ну благородно это, блин, кричать: благодаря орифлэйм столько детей накормлено. Я тоже в свое время за это спасибо слышала от одной мамашки. У девочки-топа из Уфы был вполне искренний порыв помочь деткам брошеным в роддоме. Но вот эти бла-бла про перестройку сознания, про чтоб получать то, что ты не получал, надо делать то, чего ты не делал. Быть, делать, иметь и иже с ними. Млмовские истории успеха, рассказы о поломойке в аэропорту, инвалиде без права работы, бедной несчастной девушке без друзей, нашедшей себя в ори и прочее, все это на 20 раз прослушивания начинает забавлять. Эти рассказы есть в любой компании, возьмите америкосов, у них и мери кей и ярнеллы, и гейдж, и исраель кляйн, и фогг, и голдсборо, все рассказывают свои "байки из склепа". "


И главное:

"В общем-то любая млм компания оставляет за собой право терминировать любого консультанта/лидера. Иногда это выгодно спонсору, иногда компании ) Ибо нефиг так много получать, последнее бывает, когда не слишком удачно просчитан маркетинг-план. Тогда проще отрезать голову или поменять план и отстричь ножки и приделать их повыше"

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com