?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Источник - http://www.sostav.ru/news/2004/04/07/24/

Грузинские власти обвинили шведскую косметическую компанию Oriflame в уходе от налогов. В тбилисском офисе фирмы арестована вся бухгалтерская документация. Кроме того, арестовали и продукцию компании. Руководители российского подразделения Oriflame считают, что все обвинения грузинских налоговиков не соответствуют действительности.

В финансовой полиции минфина Грузии убеждены, что Oriflame утаивала налоги. Это, по словам представителей министерства, показала проверка: на тбилисском складе и на квартирах сотрудников филиала компании хранился неучтенный товар. В отношении шведской фирмы блюстители закона приняли жесткие меры: из свободного оборота уже изъята вся продукция Oriflame.

В тбилисском офисе компании ГАЗЕТЕ никак не прокомментировали действия финансовой полиции Грузии. В российском же представительстве считают, что претензии налоговиков не имеют под собой никаких оснований. «Нас действительно обвиняют в неуплате налогов. Однако по каким причинам все это делается, мы не понимаем. Oriflame во всех странах, где она представлена, работает исключительно по белым схемам. Мы исправно платим все налоги. Это не наша вина, просто так в Грузии проверяют», - заявил ГАЗЕТЕ генеральный директор представительства компании в России и странах СНГ Йохан Розенберг.

Шведская косметическая компания Oriflame занимает одну из лидирующих позиций на мировом и российском рынке по прямым продажам косметики. На сегодняшний день Oriflame представлена в 54 странах, а число ее дилеров приближается к 1,4 миллиона человек. Россия является крупнейшим рынком сбыта продукции Oriflame, оборот компании в нашей стране в минувшем году составил 250 миллионов долларов.

В прошлом году правительство Московской области выделило Oriflame и ее конкуренту Avon участки под строительство собственных косметических заводов. Avon достался участок в Наро-Фоминском районе, а Oriflame - в Красногорском. Компании вложили в строительство фабрик по 30 миллионов долларов. Завод Oriflame должен начать выпуск косметики в конце этого - начале следующего года. «Oriflame - серьезная фирма, которая собирается надолго обосноваться в России, строит здесь собственное производство. Она не стала бы рисковать своей репутацией, утаивая налоги», - считает аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Наталья Загвоздина.

СПРАВКА

В Грузии после прихода к власти Михаила Саакашвили ужесточился контроль за уплатой налогов. В феврале президент пообещал организовать уголовное преследование в отношении фирм, отказывающихся легализовать свои доходы. Уже в марте по обвинению в неуплате налогов были арестованы сразу несколько бизнесменов. Так, в аэропорту Тбилиси был задержан зять Эдуарда Шеварднадзе, владелец крупной компании сотовой связи Гия Джохтаберидзе, намеревавшийся вылететь в Париж. После этого случая минфин Грузии начал особенно тщательно проверять все бизнес-структуры, в том числе и Oriflame.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com