?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взято у http://yes.com.ru/blogs/be_shiny/7631.php

Я сейчас в полном шоке, так что за грамотномть ответственость не несу.
Это произошло сегодня.
Я стояла возле торгового центра и ждала одногог человека. На улице жара, 38○С в тени, а на солнце все сорок. И знаете, что я увидела? Стоит стенд Oriflame, а возле него дети. Самой старшей девочке на вид 11, двум другим лет 9, остальным не больше семи.Так вот. Они выдавали людям дисконтные карты представляете? Маленькие дети, совсем одни, под палящем солцем работали! Они кидались к любой женщине и упрашивали оформить эжти дибильные карты Одна из них чуть под машину не попала догоняя очередную "клиентку"! Причем, за то время, пока я там стояла, никто не согласился эту карту оформить! Самые вежливые качали говой, большинство просто их не замечали, а некоторые даже начинали грубить, кричать, ругаться, мол "что пристали" (только менее приличными словами). Они стояли под палящим солнцем одетые в неизвестно что синтетического происхождения (вы же знаете как в синтетике жарко!), да еще и в этих дибильных фирменных орифлеймовских шарфиков.
Я к ним подошла, подумала уже, если это бесплатно, то оформлю я эту карту, пускай рекламу шлют на телефон, мне не жалко. Спросила, что они делают, и зачем вообще. Они ответили, что работают. Я спросила, зачем они работают, они же еще маленькие, вырастут, еще успеют поработать. Они начали мне хамить, говорить, что зато за них никто не платят и т.д. Я развернулась и ушла. В спину мне летел отборный мат и высказывания вроде:"Ты на свою жизнь посмотри" и т.д. Вот вы знаете, я посмотрела и осталась довольна. Начали кричать, что они 15000 зарабатывают и все такое... ага, орифлеймовцы, 15000, так я им и поверила...
А так если подумать, чем они гордятся? Тем, что им нужно несколько дней пощд палящим солнцем бегать, как собачки за абсолютно незнакомыми людьми, чтобы купить мороженое? Это ужасно.
Но больше всего меня возмущает, что это допускают их родители. Если мимо любой соцработник будет проходить и увидит это, их тут же заберут в детдом. В законе четко прописано, что ребенка могут забрать из семьи в случае, если его здоровью или жизни что-либо угрожает. А целый день стоять под солцем и разговаривать с непонятными людьми - прямая угроза здоровью и жизни. И про то, что они сами себя обеспечивают, наверняка им родители внушили. У нашей семьи бывали разные времена, но заниматься подобными вещми меня не то что не заставляли, в жизни бы не позволили! Ужас, одним словом.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com