?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у barbarianinrock в FAQ Oriflame (Факью, Орифлэйм!)
Смеяться или плакать, открыв раздел FAQ (вопросы и ответы)? http://ru.oriflame.com/faq/list.jhtml?faq1Tag=products&faq2Tag=ingredients

Как это понимать:
Цитата: "Мы никогда не используем в составе косметической продукции ингредиенты, полученные из мертвых животных, или те, для получения которых нужно причинить вред животному. Допустимо использование пчелиного воска, меда, молочных продуктов и производных ланолина, поскольку это не наносит ущерба животным."
- Уверена, логика вегана в шоке от этого абзаца. Но ведь любой другой человек, почитавший этот фак, будет спокоен и уверен, что получение молока не наносит ущерба животным?

А это вообще финиш:
"В состав продуктов Вэлнэс входит рыбий жир, обладающий множеством полезных свойств. Используемый нами рыбий жир является побочным продуктом рыбной промышленности. Капсулы не содержат коровьего желатина, для их производства используется рыбий желатин."
- То есть, орифлейм не считает рыбу животным, можно спокойно убивать?


И далее, в том же духе:
"При производстве аксессуаров мы также не используем материалов, для получения которых нужно причинить вред животному, (...) Нами используется натуральный ворс из волос живых животных, получение которого не наносит им ущерба."
- Даже интересно, как его так получить, этот ворс, без ущерба?

"Одно из правил Орифлэйм Косметикс – не использовать в составе косметической продукции ингредиенты, полученные из убитых животных.
Вся косметическая продукция Орифлэйм подходит для вегетарианцев и многая – для веганов (строгих вегетарианцев). Некоторое число ингредиентов, имеющих животное происхождение, может входить в состав ряда формул благодаря своим уникальным косметическим свойствам (например, пчелиный воск, производные ланолина и молочные продукты). Однако все они получены без причинения вреда животным.
В состав продукции Вэлнэс входит рыбий жир и рыбий желатин. Формула коктейлей «Нэчурал Баланс» включает в себя яичный протеин, протеин зеленого горошка и молочный протеин."
- Опять сплошной диссонанс..

"Компания Орифлэйм гордится своей политикой охраны животных и давно установившейся практикой использования в составе косметической продукции только тех ингредиентов, которые не оказывают неблагоприятного воздействия на животный мир."
- Ну, гордитесь, гордитесь...

"Продукция Орифлэйм никогда не тестировалась на животных. Компания Орифлэйм также никогда не тестировала и не уполномочивала тестировать на животных вещества, входящие в состав ее продукции. Мы всегда поддерживали ограничения, налагаемые Седьмой поправкой к Косметической директиве ЕС, действующей на всей территории Европейского Союза и регулирующей тестирование косметической продукции на животных, так чтобы одновременно не ставилась под угрозу безопасность потребителей. В настоящее время запрещено тестирование продукции на животных, а с марта 2009 года предписан постепенный отказ от тестирования на животных также и ингредиентов косметической продукции."
- Что ж, это, конечно, радует, только доверия после прочтения предыдущих абзацев уже не вызывает.

Еще одно доказательство, что белый список учитывает именно тестирование, но не наличие животных компонентов в продукции.
Лично я теперь не прикоснусь к их косметике.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com