?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у xlashco в Свой бизнес в МЛМ, или все таки это не бизнес, или бизнес но не свой
Расмотрим компанию Орифлейм,  с другими млм компаниями может быть еще хуже. Я с ней немного знаком, приведу моменты, которые для меня дикие.



1) Первый момент - очень мало кто читает договор, в нем написано следующее:
Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон в одностороннем порядке.

Перевожу на русский: в МЛМ бизнесе доход напрямую зависит от того как много людей вы привлечете заниматься распространением этих товаров. И вот вы привлекли туда кучу людей, вам начисляется процент от того что они покупают, и вдруг компания Орифлейм решает расторгнуть с вами договор.

Что в итоге Вы получаете с этих людей за свою работу по привлечению ?

Правильно, НИ ЧЕ ГО......

Мне могут возразить - зачем терминировать ( у них это так называется) человека котороый привлекает людей. Но,предположим завтра кому-то из компании орифлейм не понравится что я христианин, и он меня попросит сделать обрезание , или меня терминируют.

Это конечно все шутка, но когда над человеком висит угоза потерять все ради чего он несколько лет работал, поверьте он будет вынуждет идти на уступки даже в ситуации когда это ему не выгодно,

2) Торможение в развитии,
Членам МЛМ запрещено продвигать свои товары через интернет.

Сейчас вроде не каменный век на дворе, люди не пишут письма голубями, но компания орифлейм видимо это не совсем понимает.
У них четко сказанно - запрещено иметь интернет-магазины, любые другие магазины, даже если вы продаете с лотка, запрещено это делать. Вас за это терминируют.

Что в орифлейм разрешено - так это ходить с сумкой товаров и нелегально их распространять, ни перед кем не отчитываясь. Учитывая какое у нас государство, то по идее надо 15% с каждой продажи платить в подоходный. Весьма вероятно что орифлейм, ну или любая другая МЛМ компания сливает в налоговую информацию по своим подписчикам. Сколько кто покупает, и рано или поздно всеми этими консультантами могут заняться соответсвующие органы. Орифлейм же не говорит что за эти все вещи надо отчитываться перед налоговой.

Есть еще моменты, о которых мне известно, но о них в другой раз.

Тем кто хочет вступать в МЛМ подумайте, действительно ли это СВОЙ бизнес, когда людей держат на коротком поводке, чуть что не так терминация, чуть что не так - налоговая тут как тут, потом доказывай им что покупка 1000 кремов это для личного пользования.

В защиту орифлейм можно сказать что товар реальный, просто существуют млм компании где продают в три дорога непонятно что, рассказывая о целебных свойствах товара, коими не пахнет на самом деле.

Директорам, и прочим Орифлеймовцам
Эту статью направили многим распространителям Орифлейм.
Хочется узнать мнение тех, кто работает в этой системе, или занимается своим бизнесом. В орифлейме это так называется.

Прошу, только высказывайтесь, только конкретно в чем автор не прав.
Без общих слов, типа плохо написано, тупо, глупо.  Можно привести пример из жизни, только из своей, например, мне разрешили создать магазин, в моем договоре нет пункта по которому меня выкинут в любой момент.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com