?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время слишком большого размаха достигли правонарушения связанные с налогами. Сейчас повсеместно, не только в России, но также в странах Евросоюза, начались "углубленные" расследования налоговых нарушений. Слишком заниженные ставки, по которым поддаются обложениям деятельность корпораций, не могли не обратить на себя внимания правоохранительных органов. В России сейчас проходит проверка парфюмерно-косметической компании «Орифлэйм».

Силами сотрудников МВД продолжается комплексная проверка деятельности филиала в России популярной парфюмерно-косметической компании «Орифлэйм». Руководство корпорации было заподозрено в занижении доходов.

«В нынешних условиях сокращения бюджетов особенно важно, чтобы крупные транснациональные корпорации платили справедливую долю налогов, - заявил Хоакин Альмуния, комиссар по вопросам конкуренции. - В соответствии с правилами предоставления государственной помощи ЕС национальные власти не могут принимать меры, позволяющие некоторым компаниям платить меньше налогов, чем они должны».

Проверки начались в связи с материалами, которые были предоставлены управлением ФНС по Москве. Сотрудники ведомства сообщили, что в последние годы руководство «Орифлэйм» значительно занижало доходы компании для того, чтобы сократить налоговые отчисления. Например, в 2006 году выручка ООО «Орифлэйм Косметикс» достигала 10,7 млрд рублей, но при этом финансовый результат показал, что с учётом всех расходов, прибыль компании составила минус 956 млн рублей. Далее в 2010 году выручка российской "дочки" почему-то возросла и составила теперь уже почти 20 млрд рублей. Только вот чистая прибыль опять в минусе. За 5 лет работы в России имеем на компании финансовый результат с минусами более чем в 3 млрд рублей.

По данным, которые предоставил источник, Налоговой службой было выяснено, что ООО «Орифлэйм Косметикс» всю прибыль, полученную в период с января 2008 года по октябрь 2010 года, выплатила в полном размере главному офису, который находится в Нидерландах. Сумма эта достигает свыше 2 млрд рублей. И отправлена она была подвидом лицензионных платежей. Но, по итогам проверки, известно, что на самом деле фирма просто выводила таким способом деньги.

В связи с этими данными можно предполагать, что в этот период российский бюджет должен был получить больше 3 млрд рублей налога на прибыль, и это без учета пеней и штрафов, которые тоже составляют значительную сумму - до 1,5 млрд рублей, от российского филиала «Орифлэйм».

Известно, что на той недели в центральном офисе ООО «Орифлэйм Косметикс», который находится в Москве, были проведены обыски. Вполне возможно, что по окончанию проверок будет возбуждено уголовное дело.

Источник - http://kurs.ru/12/10229833

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com