?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник - http://nr2.com.ua/News/economy_and_business/Kompaniyu-Orifleym-zapodozrili-v-zanizhenii-dohodov-77419.html

Таким образом компания минимизировала налоговые отчисления

Москва, 04 Августа (Новый Регион, Ольга Мещерякова) – Правоохранительные органы заинтересовались финансовой деятельностью российского филиала известной парфюмерно-косметической компании «Орифлэйм», сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, основанием для комплексной проверки со стороны МВД стали материалы Управления ФНС по Москве. Как выяснили налоговики, сотрудники ООО «Орифлэйм Косметикс» (российская «дочка» «Орифлэйм») последние годы сознательно занижали доходы компании, с тем чтобы минимизировать налоговые отчисления в российский бюджет.

В частности, согласно результатам налоговой проверки, если в 2006 году выручка ООО «Орифлэйм Косметикс» составила 10,7 млрд рублей, а финансовый результат, с учетом всех расходов, оказался убыточный — минус 956 млн рублей, то уже в 2010 году выручка российского представительства косметического бренда «Орифлэйм» увеличилась почти вдвое — до почти 20 млрд рублей. Тем не менее, по итогам пяти лет работы в России финансовый результат компании вновь получился в минусе — 3 млрд рублей.

При этом, подчеркнул один из собеседников агентства, биржевые отчеты «Орифлэйма» (акции компании торгуются на мировой бирже) перед инвесторами говорят о значительных финансовых успехах деятельности в России.

Выяснилось, что российская компания «Орифлэйм» всю свою фактическую прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года, а это более 2 млрд рублей, выплатила головному офису фирмы в Нидерландах под видом лицензионных платежей (роялти). На самом деле, как выявила проверка, под этим предлогом фирма выводила деньги, отметил источник.

«Завышались расходы, согласно документам, и при расчетах со своими сторонними подрядчиками. Так, за оказание информационно-маркетинговых услуг в 2009-2010 годах, «Орифлэйм Косметикс» заплатила многочисленным подрядчикам около 500 млн рублей», — сказал собеседник.

Он полагает, что российский бюджет, возможно, недополучил за период с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей.

Источники сообщили также, что на днях в центральном офисе «Орифлэйма» в Москве были проведены выемки, а изъятые материалы уже изучаются специалистами.

«По завершении проверки будет принято процессуальное решение — либо о возбуждении, либо отказе в уголовном дела по статье уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», — отметил собеседник.

Официальных комментариев правоохранительных и налоговых органов, а также ООО «Орифлэйм Косметикс» по этому поводу пока нет.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com