?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Конечно, отказались. Заранее проигранное дело - зарубежные компании еще будут выступать против нашего законодательства!!! Где это видано.
Интересно заметить,что эта новость от 25 июля, а обыски как раз в продолжение этой темы были позже. И руководство компании еще будет утверждать, что для них это неожиданно!!!!

Источник - http://rapsinews.ru/arbitration/20140725/271797800.html

МОСКВА, 25 июл - РАПСИ. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ прекратил производство по делу об оспаривании приказа ФНС, которым была утверждена форма уведомления о контролируемых сделках налогоплательщика, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда. Производство прекращено в связи с отказом заявителей - ОАО «Автофрамос», ЗАО «Вольво Восток» и ООО «Орифлэйм Косметикс», требовавших частично отменить приказ, от своих требований.

Контролируемыми сделками российское налоговое законодательство называет, в частности, сделки между взаимозависимыми лицами, в которых доход за год превышает 1 миллиард рублей, либо одной из сторон является офшорная компания, либо компания, уплачивающая налог на добычу полезных ископаемых, и ряд других сделок. Уведомление о таких сделках налогоплательщик обязан ежегодно направлять в налоговый орган.

Оспоренный компаниями приказ ФНС устанавливает перечень обязательных сведений, которые должны содержаться в уведомлении: в частности, основания отнесения сделок к контролируемым, коды предмета сделок, условия поставки, единицы измерения, страны происхождения товаров и т.д. По мнению заявителей, приказ расширительно толкует Налоговый кодекс, обязывая налогоплательщиков предоставлять избыточную информацию, что влечет для них дополнительные расходы, связанные с заполнением уведомлений.

Компании-заявители полагали, что задача уведомлений - дать налоговому органу информацию о факте совершения контролируемых сделок, а в случае необходимости дальнейшей детализации полученных сведений налоговики могут применить иные формы налогового контроля, например, истребовать документацию.

Первая инстанция ВАС РФ рассматривала дело повторно, при первом разбирательстве компаниям в иске было полностью отказано. После того как ЗАО "Вольво Восток" оспорило это решение, надзорная инстанция высшего арбитража отправила спор на новое рассмотрение. Причины, по которым заявители отказались от своих требований, неизвестны, комментариями сторон агентство пока не располагает.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com