?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Источник: Investing.com

4 августа. ФИНМАРКЕТ - Правоохранительные органы заинтересовались финансовой деятельностью российского филиала известной парфюмерно-косметической компании "Орифлэйм", сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

МВД РФ проверит Oriflame по подозрению в занижении доходов

По их данным, основанием для комплексной проверки со стороны МВД РФ стали материалы Управления ФНС по Москве. Как выяснили налоговики, сотрудники ООО "Орифлэйм Косметикс" (российская "дочка" "Орифлэйм") последние годы сознательно занижали доходы компании, с тем чтобы "минимизировать" налоговые отчисления в российский бюджет.

В частности, согласно результатам налоговой проверки, если в 2006 году выручка ООО "Орифлэйм Косметикс" составила 10,7 млрд рублей, а финансовый результат, с учётом всех расходов, оказался убыточный - минус 956 млн рублей, то уже в 2010 году выручка российского представительства косметического бренда "Орифлэйм" увеличилась почти вдвое - до почти 20 млрд рублей. Тем не менее, по итогам пяти лет работы в России финансовый результат компании вновь получился в минусе - 3 млрд рублей.

При этом, подчеркнул один из собеседников агентства, биржевые отчёты "Орифлэйм" (акции компании торгуются на мировой бирже) перед инвесторами говорят о значительных финансовых успехах деятельности в России.

Выяснилось, что российская компания "Орифлэйм" всю свою фактическую прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года, а это более 2 млрд рублей, выплатила головному офису фирмы в Нидерландах под видом лицензионных платежей (роялти). "На самом деле, как выявила проверка, под этим предлогом фирма выводила деньги", - отметил источник.

"Завышались расходы, согласно документам, и при расчетах со своими сторонними подрядчиками. Так, за оказание информационно-маркетинговых услуг в 2009-2010 годах, "Орифлэйм Косметикс" заплатила многочисленным подрядчикам около 500 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Он полагает, что бюджет РФ, возможно, недополучил за период с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учёта штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей.

Источники сообщили также, что на днях в центральном офисе "Орифлэйма" в Москве были проведены выемки, а изъятые материалы уже изучаются специалистами.

"По завершении проверки будет принято процессуальное решение - либо о возбуждении, либо отказе в уголовном дела по статье уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", - отметил собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных и налоговых органов, а также ООО "Орифлэйм Косметикс" по этому поводу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
menshikov_life
Aug. 5th, 2014 11:56 am (UTC)
Шведская мафия, Мавроди ждет вас в ссылке, бегите из страны, а то посадють....
Петр Краснов
Aug. 5th, 2014 04:01 pm (UTC)
Его посадили посидел и отпустили вот и они на это расчитывают наверно хотя они дернут из страны быстрее ветра
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com