?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: Росбалт

МОСКВА, 30 июля. В России в ближайшее время могут возбудить первое уголовное дело в отношении представительства иностранной компании по факту уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает "Век".


Как отмечает издание со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, "руководство ООО "Орифлэйм Косметикс" неправомерно занижало свои доходы с целью ухода от налогов".

"Век" сообщает, что "Следственный Комитет РФ совместно с МВД РФ провел проверку деятельности российского представительства известной фирмы "Орифлэйм Косметикс", "результат подтвердил итоги проверки, проведенной УФНС по г. Москве в 2013 году".

По данным налоговиков, отмечает издание, в 2006 году выручка ООО "Орифлэйм Косметикс" (российская "дочка" "Орифлэйм") составила 10,7 млрд рублей, а финансовый результат с учетом всех расходов убыточный — минус 956 млн рублей.

В статье сообщается, что в 2010 году выручка российского представительства "Орифлэйм" увеличилась почти в два раза — до 19,9 млрд рублей, однако по итогам пяти лет работы в России финансовый результат компании — минус 3 млрд рублей. При этом биржевые отчеты "Орифлэйм" (акции компании торгуются на мировой бирже) перед инвесторами говорят о значительных финансовых успехах деятельности в России.

Как отмечает ресурс, "согласно материалам проверки, российская компания "Орифлэйм" всю свою фактическую прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года, а это более 2 млрд рублей, выплатила головному офису "Орифлэйм" в Нидерландах под видом лицензионных платежей (роялти). На самом деле, как выявили правоохранители, под этим предлогом фирма выводила деньги".

"Завышались расходы, согласно документам, и при расчетах со своими сторонними подрядчиками. Так, только за оказание информационно-маркетинговых услуг в 2009 — 2010 годах "Орифлэйм Косметикс" заплатила многочисленным индивидуальным предпринимателям около 500 млн рублей", — сказано в статье.

Издание также отмечает, что "параллельно с российскими следователями Евросоюз начал "углубленные" расследования налоговых нарушений со стороны Apple, Starbucks и люксембургского подразделения Fiat".

"Причиной расследования стали слишком низкие ставки, по которым облагается налогами деятельность корпораций. Проверки Еврокомиссии будут сосредоточены на налоговых соглашениях Apple с Ирландией, Fiat Finance and Trade с Люксембургом и Starbucks с Нидерландами. В частности, будет изучено так называемое трансфертное ценообразование, которое крупные корпорации использовали, чтобы проводить коммерческие сделки между их собственными подразделениями, часто используя менее обременительный налоговый режим", — пишет "Век" со ссылкой на Financial Times.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com