?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Помните, как все мы верили в чудотворную силу «Гербалайфа»? В начале 90-х народ только начал узнавать - что такое сетевой маркетинг, пирамиды, и радость от того, что удалось «подсадить» ближнего своего на порошок для похудания.

«Впариватели» ходили по квартирам, рассказывали о том, что благодаря «Гербалайфу» вы не только похудеете, избавитесь от шлаков, но и помолодеете чуть ли ни на 20 лет, мол, товар будущего. Ну, и денег, сами понимаете, этот «товар будущего» стоил немалых. В век, когда каждый хотел стать бизнесменом, только ленивый не брался за распространение «Гербалайфа». Позже, впрочем, народ понял, что если «Гербалайф» от чего-то и избавляет, то только от денег в кошельке, да и вообще, стали ходить слухи, что он даже не бесполезен - а вообще опасен для здоровья.

Сейчас, по принципу сетевого маркетинга работают, например, знакомые вам косметические фирмы «Орифлэйм» и «Эйвон». Но там-то все ясно - косметика - и косметика, да и занимаются этим в основном молодые девчонки ради баловства.

Но вот совсем страшно, если сомнительный препарат из 90-х, претендующий на медицинские рекорды, вам продает, извините, депутат городского собрания Валентина Бабанина!

ГЕРБАЛАЙФ "ПОЛЕЗЕН ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ЕГО ПРОДАЕТ"

О том, что у Бабаниной можно затариться препаратами из серии «Гербалайф» в городе говорили давно. Более того, по слухам депутат является чуть ли не гуру в деле сетевых продаж и в своих кругах достигла больших успехов.

Честно сказать, мы даже сразу не поверили, что уважаемый человек, педагог, да к тому же депутат, может заниматься коммерцией и продавать (вероятно, своим же избирателям) продукцию с сомнительной репутацией.

Мы позвонили Валентине Ивановне от лица покупателя и спросили, можно ли купить у нее препарат для похудения из серии «Гербалайф»? Бабанина насторожилась, спросила, кто дал ее телефончик, мол, ей важно это знать. Потом заявила, что она «Гербалайфом» уже почти не занимается и покупает его в основном для себя.

В итоге, Валентина Ивановна попросила связаться с ней чуть позже. Когда мы перезвонили на следующий день, Бабанина назвала свой адрес и пригласила к себе, чтобы посмотреть брошюрки и ознакомиться с программами по похудению. Цену называть не стала, мол, это зависит от того, какую программу выберет клиент.

Знаете, наверное, какую бы программу клиент не выбрал, от нее толку будет не много.

Как считает главврач обнинской КБ №8 Владимир ПЕТРОВ, «Гербалайф» приносит пользу  только тем, кто его распространяет.

- Я считаю, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Не может непрофессионал заниматься вопросами здорового образа жизни, - говорит Владимир Александрович.

Что касается пользы данных биодобавок, то Петров уверен: если бы проводились какие-то исследования, подтверждающие эффективность этих продуктов, то «Гербалайф» использовался бы легально в официальной медицине. Но что-то такого он не припоминает.

«НЕ ВЕРЮ!»
         
Заведующая педиатрическим отделением №1 детской поликлиники ФГУЗ ЦМСЧ №8 и депутат Людмила Сергеева призналась, что и понятия не имела, что кто-то из коллег занимается продажей «Гербалайфа». К подобному занятию Людмила Александровна относится нейтрально, однако сама продукция доверия не вызывает еще с молодости.

- Когда я в Москве училась в ординатуре в середине 90-х, я была на презентации «Гербалайфа», - вспоминает Сергеева. - Тогда он только набирал обороты в стране и в Москве в частности. Мы, молодые люди, решили сходить и посмотреть - что это такое.  То, что я увидела на презентации, было похоже на какое-то шоу, меня это оттолкнуло. Единственное, что захотелось сказать, как по Станиславскому: «Не верю!».

Не верит в излечение всех болезней одним препаратом и исполнительный директор «Центра Реабилитации» Зиновий Гуров.

- Для того чтобы лечение от чего-либо было эффективным нужен целый комплекс препаратов, плюс здоровое питание, здоровый образ жизни и наблюдение у врача, - уверяет Гуров.

ПЛАТЯТСЯ ЛИ НАЛОГИ?

Кроме того, есть и другая сторона вопроса. Человек занимается коммерческой деятельностью. Платит ли он налоги? Как нам пояснили в налоговой инспекции, даже такие невинные подработки вроде «Орифлэйма» или «Гербалайфа» должны облагаться налогом, так как человек получает прибыль.

Вообще, вопрос даже не в деньгах, а скорее в морали. Достойно ли это - когда народный избранник втюхивает этому же народу продукцию продукт, благодаря которому наивные люди отдавали последние деньги и втягивались в бессмысленные пирамиды?..

Источник - http://pressaobninsk.ru/vmfull/7221/

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com