?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Атырау некая фирма обещает всем желающим 50 тысяч долларов на приобретение квартиры без ипотечного займа, комиссий, залога и подтверждения доходов. Вот только условия получения денег напоминают деятельность финансовой пирамиды под прикрытием сетевого маркетинга.
Заманчивое предложение получить нужную сумму легко и быстро разместила в соцсетях компания Infinite Vip Group, пишет «Ак Жайык».
Корреспондент издания решила побывать на презентации фирмы под видом желающего получить деньги.


Офисом компании оказался скромный небольшой кабинет со стенами, выбеленными в белый цвет, с дешевыми стульями и доской на стене, что странно для фирмы, раздающей направо и налево немаленькие суммы.

Активист Infinite Vip Group, выступавший перед аудиторией, справку с портала электронного правительства о государственной регистрации. В ней сказано, что ТОО Infinite Vip Group зарегистрировано 15 мая 2015 года в Алматы. Сфера деятельности, по словам выступающего, – сетевой маркетинг.

Парень затронул тему того, как сложно сегодня купить квартиру или накопить на нее.

«А мы предлагаем реально работающую программу, по которой каждый из вас сможет стать владельцем квартиры или дома. Не только в Атырау, но и в Астане, да хоть в Париже! Также вы легко сможете получить деньги на покупку новой машины без всяких кредитов и лизингов, без переплат», – заливался соловьем молодой человек.

Для вступления в программу приобретения жилья предлагается сделать первоначальный взнос в размере 180 долларов. Из этой суммы 80 долларов идут на приобретение продуктов компании (китайские БАДы), а 100 – непосредственно на участие в программе.

Чтобы получить желанные 50 000 долларов, необходимо пройти три этапа. На первом нужно проинформировать о проекте и пригласить в него трех человек, которые тоже внесут по 180 долларов. На втором этапе каждый из этих троих должен вовлечь ещё по три человека. И так по цепочке.

За закрытие каждого этапа участник программы получает денежное вознаграждение. Также ему падает вознаграждение, когда свои этапы проходят те, кто подписан под ним. После прохождения всех трёх этапов участник и получает вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов.

Сколько же человек необходимо привлечь в систему, чтобы получить заветную сумму? Молодой человек, презентовавший программу, всячески избегал ответа на этот вопрос. Корреспондент насчитала 60 участников, каждый из них должен вложить по 180 долларов.

Для получения восьми тысяч на приобретение автомобиля нужно вложить чуть поменьше и этапов пройти не три, а четыре.

По словам активиста, сама компания от этой системы никакой выгоды не получает.

«Все деньги участников идут в качестве их же вознаграждения. Каждый получает вознаграждение, кто выполняет программу», – заявил парень.

И молодой человек рассказал о тех, кто уже выполнил эту программу. Таких в Казахстане на сегодня, по его словам, 20 человек. Самому молодому 19 лет, самому взрослому – 76. Сам он, по его словам, выполнил все этапы программы всего за пару месяцев. Сделал подарок в виде нового автомобиля своей маме, приобрел недешевый смартфон последней модели и постоянно летает бизнес-классом.

С желающими фирма заключает договор. Подписывая его, участник дает свое согласие на участие в программах, возлагает на себя ответственность по уплате всех необходимых налогов, компания вправе изменять по своему усмотрению условия программы, а в случае выхода участника из системы деньги ему не возвращаются.

Все эта схема напоминает финансовую пирамиду, деятельность которых территории Казахстана запрещена и уголовно наказуема, однако основатели пирамид идут на всевозможные хитрости, к примеру, маскируются под компанию легального сетевого маркетинга. А желающих быстро и легко разбогатеть меньше не становится. А потому рано или поздно теряют свои деньги сотни, тысячи человек.

Самый простой способ обезопасить себя – не поддаваться на заманчивые предложения и не вкладывать свои деньги в сомнительные проекты.

Пять главных признаков финансовой пирамиды:

– необходимость вложения ощутимой суммы денежных средств;

– обещание больших процентов и быстрого возврата вложенных денег;

– чтобы получить выплаты, участникам необходимо привлекать своих знакомых, чтобы они тоже вложили свои средства;

– проект подаётся как «ноу-хау». В нём фигурируют слишком нестандартные схемы работы, которые вызывают подозрение;

– офис проекта оставляет желать лучшего для «суперуспешного» и «динамично развивающегося бизнеса».

Пять признаков финансовой пирамиды под видом сетевого маркетинга:

– немаленький вступительный взнос, как правило, от 100 долларов;

– товар как таковой либо вообще отсутствует, либо не имеет рыночной ценности вне этой организации;

– нет документального подтверждения факта приема денег и других надлежащих документов (накладная, договор, чеки и т.д.);

– вам говорят, что деньги вы будете получать в зависимости от количества привлеченных участников, а не от товарооборота структуры;

– акцент в работе компании делается на быстром заработке, а товар нужен только как прикрытие в деятельности пирамиды.

Источник -  https://finance.nur.kz/1100882-v-atyrau-poyavilas-novaya-finansovaya-p.html

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com