?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как всю жизнь голосующий за консервативную партию, я жестоко разочарован тем, что я разузнал и описал в ходе моего исследования. На протяжении тысяч часов расследования и его документирования, меня преследовал единственный вопрос: «Как это могло продолжаться настолько долго?». Безусловно, публика доверяла Амвей как и любой крупной компании.
Однако, в отличие от Enron, Adelphia, Tyco и Worldcom которые просто злоупотребляли доверием за счёт своей масштабности, в нашем случае происходило прямое привлечение высокопоставленных политиков-Республиканцов: некоторые из них становились дистрибьюторами, другие — активно поддерживали Амвей.
Я столкнулся с Ньютом Гингричем когда он пришел и получил гонорар за выступление перед тысячами IBO в организации Хартеса. В своём выступлении он сказал, что «Ничего лучшего нельзя сделать для помощи людям, живущим в постсоветском пространстве, чтобы они добились процветания, свобод и Возможностей — это 60-70 тысяч ребят из Амвея, которые поедут туда и начнут рекрутирование там.»
«В конце концов, Мы – Американцы» — аудиопленка, Ньют Гингрич, СЕ-50.
Газета «USA Today» разместила на своих страницах интересную статью о г-не Гингриче, утверждая, что бывший спикер Палаты Представителей получает несусветные гонорары по 50 000$ за выступление («USA Today», от 09/02/2000 стр. 21 ст. «Гингрич больше не в офисе, но все еще полон идеями» — Вильям М. Велш).
А может быть эти огромные траты денег на самом деле инвестиции Амвей или его мотивационных организаций, которые приносят прибыль ? Ответ на этот вопрос скоро станет очевидным. В одном отчёте обсуждалась «283-х миллионная выгода» касающаяся налогообложения Амвей. Там была описана новая поправка в бюджет, внесенная несомненным другом Амвей. «Этой выгоды для Амвея в первоначальном проекте налогового закона, составленного Сенатом, не было. Спикер Палаты Представителей Ньют Гингрич вмешался в последнюю минуту, чтобы помочь вставить в билль специальный налоговый вычет.» (San Antonio Express-News, 12 Августа 1997 «У Амвея есть голос в Конгрессе» — Молли Эванс).

В дальнейшем было обнаружено, что книга «Покупка конгресса» проливает еще больше света на эту милую сделку:
«Не лишним было и то, что с 1994 по 1996 года Амвей пожертвовал 366 000$ на нужды и кандидатов Республиканской Партии и что он принял на работу Роджера Менца, бывшего помощника секретаря по налоговым сборам в администрации Рейгана, в качестве своего налогового лоббиста.»
Несмотря на то, что я сам являюсь республиканцем, я глубже погрузился в записи копании о пожертвованиях и был шокирован тем, что я обнаружил. То, что вы увидете ниже – это очень сокращённая выборка из записей о пожертвованиях, и она отражает только верхушку айсберга сделанного на политической арене.
Я узнал о Политическом Комитете (ПК) под названием «Восстановим американскую мечту». Есть официальные документы ПК, показывающие, что его президентом является Дик ДеВос, и что ПК имеет группу советников, созданную из людей, многие из которых получали денежные средства от Амвей, членов семей ВанАндел и ДеВос и/или топ-дистрибьюторов Амвей.
Дальнейшее изучение общедоступных отчётов выявило следующие поступления средств в ПК, 100% которых было передано республиканцам:
1998 509,882 $
1999 572,016 $…10,000 $ пожертвовано Джону Эшкрофту
2002 324,583 $
2004 25,368 $…5,000 $ пожертвовано Джорджу Бушу
Итого:1,431,849 $
Список спонсоров ПК «Восстановим американскую мечту» включает в себя среди прочих много бриллиантов Амвея и членов семьи ДеВос.
Есть голосовое сообщение от Декстера Ягера, когда Брилланты Амвей и связанные с «Альтикор» люди были приглашены в Белый Дом на эксклюзивную встречу с президентом.
Я считал свое исследование пожертвований за последние 20 лет законченным, пока не наткнулся на 19-страничный документ, написанный группой по защите прав потребителей. Детали его были просто потрясающи. Вот небольшой отрывок отчета, опубликованный впервые:
Политическое влияние МЛМ – организаций.
1.Пожертвования наиболее консервативным членам Республиканской Партии и ультраправым организациям.
•    Самое большое денежное пожертвование, сделанное одним платежом, по отчётам политических партий — 2.5 миллиона долларов от корпорации Амвей Республиканской Партии в 1994г.
•    Когда Республиканская Партия проводила национальное собрание в СанДиего в 1996г., Амвей передал 1.3 миллиона долларов городскому комитету по проведению собрания “на покрытие расходов собрания.” По информации газеты Washington Post: “Подарок Амвей высвободил деньги, которые республиканцы использовали для финансирования ночных телепередач их собственного собрания, транслировавшихся на семейном кабельном канале Пэта Робертсона.”
•    В апреле 1997г., co-основатель корпорации Амвей передал 1 миллион долларов Республиканской Партии, это одно из наибольших пожертвований от частного лица, сделанных одним платежом. Отчёты Государственной Избирательной Комиссии показывают, что Ричард ДеВос, состояние которого оценивалось в 3,2 миллиарда долларов, и его жена, Хелен, выписали два чека по 500,000 долларов 2 апреля 1997 года со своих личных счетов. ДеВос – бывший председатель по финансам Республиканского Национального Комитета.
•    Бетси ДеВос, сноха одного из основателей Амвей Ричарда ДеВоса, выиграла в 2000-м году специальный статус, называемый «Пионер», после взноса 100,000 долларов в избирательную кампанию Буша/Чейни.
•    По информации группы потребительского надзора «Общее Дело», Амвей и связанные с ней меценаты в период с 01.01.1991 по 30.06.1997 сделали Республиканскому Национальному Комитету пожертвования на сумму 4,147,000 долларов.
•    В 2000 году, Амвей был вторым по величине жертвователем денег Республиканской Национальной Партии с общей суммой пожертвований в 1,138,500 долларов. Амвей уступал в пожертвованиях только Табачной Компании Рейнольдса (Reynolds Tobacco).
•    В 2004 году, от Амвей получила деньги крайняя 527-я организация “Прогресс для Америки”. “ Последниший список жертвователей включает основателей Амвей – Ричарда ДеВоса и Джея ВанАндела, каждый из них отстегнул по 2 млн долларов.” (Newsweek, “секретная денежная война,” от 20 сентября, 2004 г. )
2. Влияние на Республиканскую Партию через членов партии.
•    Масштабы и продолжительность связей Амвей и функционеров Республиканской партии была описана в расследовании Дэвида Корна, Вашингтонского редактора журнала (?) The Nation и регулярного автора Salon.com. Корн обратился к расследованию Федеральной Избирательной Комиссии, в котором было показано, что «на встрече 1991 года политичского комитета Ньюта Гингрича, GOPAC, Гингрич» рассматривал возможность того, что «корпорация Амвей может профинансировать усилия республиканцев, чтобы добиться контроля над парламентом.»
•    Описывая события 2000 года, Съезд Республиканской партии в Филадельфии, когда Джордж Буш был выдвинут в кандидаты на пост президента, New York Times писала: “Для самых щедрых спонсоров партии, будет множество роскошных событий в Филадельфии, включая вечер коктейлей с генералом Колином Пауэллом и вечерний круиз по реке Делавер на яхте ‘Энтерпрайз’, принадлежащей Ричарду ДеВосу, основателю Амвей, также стороннику Буша.”
•    Партийные функционеры во время Национального Съезда Республиканцев 2004 года в Нью-Йорке были приглашены на яхту Дика и Бетси ДеВос, и на роскошную 169-футовую яхту Джея ВанАндела. (Кэтлин Грей, Detroit Free Press, от 02.09. 2004.)
3. Связи с семьёй Буш.
•    Во время выборов 2000 года, избирательный штаб Джорджа Буша использовал сеть голосовой почты Амвея для рассылки десяткам тысяч дистрибьютеров Амвей – Квикстар сообщения с «персональным голосовым сообщением» от Дж.Буша.
•    Близкий личный друг и «духовный консультатн» Дж. Буша младшего, евангелист Даг Вид был Бриллиантом (дистрибьютер Амвей высокого уровня), постоянно выступает на собраниях дистрибьютеров Амвей. Вид поддерживал связь между Президентом Бушем (старшим) и правыми христианскими политическими движениями и организациями («Христианское право» см. : http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_Right прим. пер. ). В 1988 году, в начале избирательной компании Дж. Буша ст., Вид был подотчётен сыну, Дж. Бушу мл. Позднее он стал Специальным помощником Президента в Администрации Президента Буша старшего. Журнал «Time» ссылался на него как на «человека который придумал фразу «сострадательный консерватизм». Фраза «сострадательный консерватизм» близко взаимосвязана с названием книги Рича Де Воса «Сострадательный капитализм». Вид также по просьбе Дж. Буша мл. провёл исследование и написал книгу о детях президентов.
•    Будучи президентом США Дж. Буш мл. назначил Тимоти Мериса на пост главы FTC. Последним местом работы Мериса до начала руководства федеральным агентством, под надзором которого находится и многоуровневый маркетинг, было место адвоката в департаменте по антимонопольному законодательству юридической фирмы Howrey, Simon, Arnold and White, LLP (одна из крупнейших международных юридических фирм http://en.wikipedia.org/wiki/Howrey — прим. пер.). Среди крупнейших клиентов департамента по антимонопольному законодательству этой фирмы присутствует и компания Амвей.
•    В то время как Мерис работал на фирму Howrey и когда он руководил FTC, его прежние сослуживцы по департаменту антимонопольного законодательства фирмы Howrey представляли интерсы компании Амвей в судебном процессе по коллективному иску, начатому по зявлению Джо Моррисона, бывшего дистрибьютера Изумрудного уровня, в американском Окружном суде Южного района Штата Техас. По иску выдвигалось обвинение, что программа рекрутирования Amway — незаконная пирамида.
•    В FTC времён президента Буша мл. компания Амвей имела влияние и помимо председателя агентства Тимоти Мериса. Когда МЛМ-компания Equinox International, клон Амвей, была во времена президента Клинтона привлечена к суду по обвинению со стороны FTC в использовании незаконной пирамидной схемы, один из свидетелей-экспертов, приглашённых Equinox International, Дэвид Шеффман, давал показания направленные против FTC в защиту компании (которая позднее была всё же ликвидирована, что было частью мирового соглашения, заключённого в суде http://en.wikipedia.org/wiki/Equinox_International прим. пер.). Шеффман утверждал, что бизнес Equinox International был законен и не являлся пирамидой. Его заявление в целом базировалось на утверждении, что Equinox International работало точно так же как компания Амвей. Мерис впоследствии назначил того же самого Дэвида Шеффмана на пост главы экономического департамента FTC.
•    За огромные гонорары на торжественных приёмах связанных с Амвей, среди прочих выступали бывшие президенты Джордж Буш, Рональд Рейган, Джералд Форд, бывшие вице-президенты Боб Доул и Дэн Куэйл, а также бывшие «тяжеловесы» Республиканской партии Ньют Грингич, Оливер Норт и Ральф Рид –Председатель по Юго-восточному региону в Администрации Буша-Чейни 2004..
•    Соучредитель Амвей Рич Девос этим летом был на дружеском ужине, и сидел за столом напротив Джорджа В. Буша. “Я был другом семьи Буш в течение долгого времени, ” сказал Девос. “Я отдаю по максимуму, » гордо заявил он. «Народ говорит о покупке доступа [к политикам], но всё, что я могу сказать Вам — то, что политики знают людей, которые поддерживает их”
См. http://www.sportsbusinessnews.co/index.asp?story_id=37724
Информационным агентством PRNewswire 13-ого сентября были опубликованы недавние высказывания Президента Буша — застенографированные реплики, сделанные им во время Победного Турне 2004 года в выставочном центре Голланда, Округ Оттава, штат Мичиган. Президент заявил, “ И я хочу поблагодарить моего друга, Бетси Девос, и ее свекра, Рича. Я хочу поблагодарить всех основных активистов, которые находятся здесь. ”
Сразу после этого Президент Буш заявил, “ … мы прошли через корпоративные скандалы – и в ходе их, мы приняли новые законы, и всем теперь понятно, абсолютно понятно, что мы не собираемся терпеть мошеннические проделки в советах директоров Америки.”
Я не подразумеваю, что Джордж В. Буш – учавствует в мошенничестве. Его партия (моя партия на протяжении большей части моей взрослой жизни) получила целых 4 миллиона $ за один год прямо-ли от Девоса и ВанАндела или косвенно, через 527 членов их семей и/или членов Амвей. Я полагаю, что это дает этой администрации невероятно высокий стандарт ответственности в претворении в жизнь всех законов в стране, особенно тех, которые регулируют их наибольших доноров.
Но есть горстка человек, которые много лет работали неустанно, с большим риском и расходами, чтобы все увидели это мошенничество. Некоторые были сокрушены юридической мощью Амвей и хорошо финансируемой командой адвокатов. Что является наиболее интересным — то, что эти люди занимаются одним делом, но принадлежат двум разным партиям. Одни — очень убеждённые сторонники Демократов – другие сторонники Консерваторов, они действуют независимо друг от друга на общее благо. Я делал оговорку о том, то что я голосовал за Джорджа Буша и его отца. Поэтому это — не политические нападки. Я пытался (но не удачно — прим. пер.) работать с этой FTC, как работал с другими во время двух предыдущих Президентов. Правительство подвело народ.
Важный иск был подан в этом году в Калифорнийский суд. В Калифорнии, если Вас обманывает компания, Вы можете подать иск, чтобы возложить судебный запрет непосредственно на мошенников. Это навсегда запрещает им заниматься бизнесом в штате. Иск был подан Сьюзен Спанос. Женщину которая обратилась с иском, обманывали способом идентичным тому, как были обмануты все другие жертвы за последние двадцать лет. Этот иск не о возмещении личных убытков, но о судебном запрет к Quixtar, Internet Services (компания Декстера Ягера) и пр. на ведение бизнеса в штате Калифорния.
Данный иск слишком объёмен, для раскрытия подробностей. Детали относительно позиций сторон, вовлеченных в разбирательство расположены:
http://appellatecases.courtinfo.ca.gov/search/partiesAndAttorneys.cfm?dist=43&doc_id=28557&div=3
Независимо от ваших политических убеждений, я думаю, что мы можем все согласиться, того что уже произошло — достаточно. Каким ещё трудностям и риску должны подвергнутся обычные люди, пытающиеся защитить интересы народа ? Кажется, Ньют Грингич может иметь настоящие объяснения, которые он мог бы дать. Также кажется, что необходима серьёзная чистка в FTC, чтобы сохранить подобие доверия к организации. Так же как это было в течение многих лет, я готов полностью сотрудничать с любым Федеральным расследованием. У меня есть большое количество контйенеров с документацией, охватывающей двадцатилетний период времени.
За прошлые несколько лет я был удачен в установлении огромной, глобальной сети жертв, прежних истцов, защитников потребителей и многих других, которые желают свидетельствовать для любого регулирующего агентства или юридической фирмы, кто нашел бы такое свидетельство полезным. Большинство из нас должно будет быть вызвано в суд, поскольку Амвей будет пытаться заткунть нам рты. Это — моя искренняя надежда, что все это вскоре закончится, и потребитель будет защищен.
Автор: Эрик Шайбелер
Источник: Amway & The Republican Party…Partners In Crime?

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com