?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тут многие пишут, что распространители МЛМ-компаний работают законно, все платят все соблюдают. А давайте рассмотрим несколько российских законов.
Есть Федеральный закон от 22 мая 2003г. №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.
Цитата:
"Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налогола на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использвоанием платежных карт (при продаже товаров, работ, услуг) обязаны применять контрольно-кассовую технику"
Т.е. продавец ОБЯЗАН выдавать кассовый чек, либо, при невозможности таковой выдать, должен выдаваться чек являющийся бланком строгой отчетности (товарный чек к таким бланкоам не отностися).
В России продажа за наличный расчет без применения ККТ или бланков строгой отчетности - это налоговое преступление.

Ну, как расспротстранители, которые здесь комментят покажите фото своих ККТ?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
wasilisa
Mar. 3rd, 2016 01:39 pm (UTC)
На всякий случай сообщаю вам: читайте правила сообществ, в которые хотите что-то написать. Вы сегодня в парочку вступили и в одном уже нарываетесь на бан.

Во-вторых, если распространитель (представитель, консультант, как ни назови) какой-либо MLM-компании что-то продает, он не обязательно является предпринимателем или представителем какой-либо организации, соответственно, не занимается незаконной предпринимательской деятельностью и не обязан платить налоги с этих продаж. По договору с компанией он может быть просто покупателем, внимательно читайте договор. Вдобавок, если индивидуальный предприниматель не переходит на ЕНВД, а платит налоги по УСН, он не обязан применять контрольно-кассовую технику, достаточно по требованию покупателя выписывать товарный чек. Это не преступление, а совершенно законная предпринимательская деятельность, учите матчасть.
pro_mlm
Mar. 3rd, 2016 02:06 pm (UTC)
Если распространитель что-то покупает, а потом продает. Он на этом зарабатывает, а значит должен платить налог.
Ссылки на законы приведите. У меня они есть.
wasilisa
Mar. 3rd, 2016 02:13 pm (UTC)
Не вижу ссылок.
pro_mlm
Mar. 3rd, 2016 02:20 pm (UTC)
второй абзац:
Есть Федеральный закон от 22 мая 2003г. №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.
wasilisa
Mar. 3rd, 2016 04:32 pm (UTC)
Ну и что? Закон применяется в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей. Обычные консультанты Орифлейм или представители Эйвон могут не быть ни теми, ни другими, соответственно этот закон исполнять не обязаны.
Точно так же с этим законом вы можете прикопаться к бабусям, которые торгуют укропом у метро, - где сядешь, там и слезешь.
Этот же самый закон, если распространитель косметики является зарегистрированным ИП, как раз и позволяет торговать без ККМ, просто внимательно изучите третий пункт второй статьи.
pro_mlm
Mar. 4th, 2016 11:25 am (UTC)
Представители Орифлэйм - физические лица, а физ лица в России обязаны платить налог с доходов.
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), он же подоходный налог - это налог, который физические лица платят со своих доходов. Правильно этот налог называется Налог на доходы физических лиц или НДФЛ. Плательщиками налога могут быть как граждане России, так и иностранные граждане. Существует пять различных ставок налога от 9% до 35%. Размер ставки зависит от (1) налогового статуса физического лица, то есть того, является ли он налоговым резидентом или нет (2) вида дохода, например, доход от работодателя, доход в виде призов, доход в виде дивидендов и так далее.

wasilisa
Mar. 4th, 2016 11:33 am (UTC)
Ну ок. А при чём тут тогда закон, который вы цитируете? Он применяется, напомню, к организациям и индивидуальным предпринимателям. Если представители Орифлейм - физические лица, то данный закон к ним неприменим. Узбагойтесь уже. Вас обидел консультант Ори? Не дал вам чек? А зачем вам чек, если эта продукция всё равно не подлежит обмену и возврату? Вам упёрлось, что кто-то должен платить налоги? Тогда идите работать в налоговую инспекцию и наслаждайтесь. На крайняк в службу судебных приставов можно, там тоже весело.
pro_mlm
Mar. 4th, 2016 01:42 pm (UTC)
Есть представители, которые дослужились, чтобы стать ИП.
За использование кассового аппарата в предпринимательской деятельности отвечает Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54 – ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». В соответствии с данным законом, ИП и ООО осуществляющие расчеты наличными денежными средствами или принимающие банковские карты, обязаны использовать контрольно-кассовую технику (ККТ). Подробнее: http://www.malyi-biznes.ru/kassoviy-apparat/
wasilisa
Mar. 4th, 2016 02:44 pm (UTC)
Тьфу ты. Перечитайте внимательно статью 2, особенно пункт 3 этого самого закона. ИП на упрощёнке могут продавать косметику без использования ККМ. Остановитесь на словах "разносной мелкорозничной торговли" и перечитайте несколько раз, если с первого раза непонятно.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com