?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kuksenkova в Компания AMWAY - секта, которая несет угрозу безопасности России?
С некоторых пор моя жизнь стала довольно пресной. Поэтому буду описывать истории из жизни моих друзей. Один из них - известный в России переводчик - накануне поразил меня своей историей. Я даже не ожидала, что после лихих девяностых в нашей стране возможно такое...
Моя дочка тренируется в Олимпийском, занимается спортивной гимнастикой. Вход в зал - прямо напротив знаменитой центральной мечети. В 9 утра в эту субботу я привезла Еву на тренировку. Парковочного места не было ни одного, кругом автобусы - я закономерно подумала - может быть люди на хадж собрались? Хотя нет, какой хадж в июне... Мало ли, может я неадекват, позвонила друзьям в Ингушетию - точно не хадж. Ладно, припарковалась, отвела дитё, кругом толпы ходят...
Встречаю своего друга в понедельник и он рассказывает мне что же там было:
- Значит совершенно случайно предложили переводить мероприятие в Олимпийском, семинар компании Amway в России, посвященный её 55-летию. Деньги предложили хорошие, я согласился. Я был поражен еще на подходе - невероятные толпы у Олимпийского. Это было 14 июня во время "длинных выходных" и у меня мелькнула мысль "а собралась ли бы такая масса людей чтобы, к примеру, отметить День России или поддержать русских на Донбассе?" Нормальные люди, ничем не отличающиеся от остальных готовились занять свои места на огромной спортивной арене, вмещающей десятки тысяч человек.
- Сколько по-твоему участников собрало это мероприятие?
- По моим оценкам, людей было не менее двадцати тысяч! Их свозили из разных регионов России - из Воронежа, Саратова, Перми. Также были люди из постсоветских республик, но особенно много было из "братской" Украины.
- И в чем тебе показалась странность?
- Сначала на сцену пригласили большое количество людей, которых представили как успешных реализаторов продукции компании Amway, потом стали объявлять "звезд", это никому неизвестные в обычной жизни персонажи, которых привозили на сцену в лимузинах и это вызывало у собравшихся совершенно неадекватную восторженную реакцию. Я офигел, что в центре Москвы может проходить такое мероприятие, где практикуется культ личности никому неизвестных людей, единственная заслуга которых - объем продаж моющих средств.
- То есть другими словами - это эрзац - подмена традиционных ценностей? Когда вместо космонавтов, военных, спортсменов, деятелей искусства, политиков создается культ обожания вокруг довольно сомнительных, но удачливых распространителей моющих средств...
- Я в шоке. Да. Все-таки мы все выросли на том, чтобы ценить людей, внесших вклад в общественное благо, а не построивших пирамиду непонятно из чего.
- Так это пирамида?
- Во время самого "семинара" организаторы уходили от обсуждения конкретных вопросов сбыта продукции. Практически все время было посвящено самовосхвалению компании. ее представителей и их историям успеха. Основная мысль - надо верить. Какой-то обскурантистский месседж, что главное в успехе деятельности собравшихся - слепо следовать своим лидерам и во всем слушаться своих кураторов.
- Так в чем заключается пирамида, ты понял?
- Самый низший уровень адептов - это рядовые распространители, над ними возвышаются несколько слоев пирамиды, если ты сумеешь привлечь людей в бизнес, то ты поднимаешься в иерархии, имея в перспективе возможность занять один из последующий уровней. Сначала ты просто IBO - Individual Business Owner - потом ты можешь, втянув в бизнес друзей и знакомых, занять место выше, например "серебрянный директ", "сапфир", "изумруд" и что является пределом мечтаний - бриллиант. Еще выше располагаются двойные и тройные "бриллианты". Совсем уж заоблачным является уровень "посланника короны", что символизирует о причастности к высшему ареопагу руководителей, реально загребающих большие деньги...
- Так их что, зомбируют?
- Зомбируют - слишком громко сказано. Но их на все лады обрабатывают в том ключе, что вся их жизнь до знакомства с AMWAY - была полной х**нёй. И только попав в компанию, они получили шанс реализовать себя в этой жизни, познакомится с "бриллиантами" и войти в большую семью "реализаторов" их продукции. В выступлениях многих спикеров постоянно звучал мотив о том, что окружающий мир как минимум неблагоприятен, а возможно и враждебен для самореализации адептов и нужно максимально отстраниться от современных социальных и политических проблем. Нужно, мол, сконцентрироваться на построении своей собственной бизнес-карьеры, наплевав на все то, что происходит вокруг. Разве это не странно?
- Как по-твоему это несет угрозу безопасности нашей страны?
- Я бы не был так категоричен. Но признаться, я **уел и пошел после мероприятия пить пиво.
- Что так устал?
- Блин! Они сидели без перерыва семь с половиной часов! И в этом, как мне кажется, одна из технологию обработки рядовых адептов. Потому что людям внушалась мысль о том, что нужно пройти через разного рода испытания на пути к прекрасной цели - иметь возможность познакомится с руководителями компании и побывать у них дома. И семь часов одно и тоже талдычили...

P.S. Лично я в шоке. По-моему тайные сообщества - это что-то из фильмов. Хотя, известно, что есть термин "коммерческие секты", которые всё более агрессивно распространяют свое влияние - особенно в бывших странах соцлагеря. А еще, что касается тайных сообществ - Джорж Буш старший прошел в свое время обряд инициации в обществе "черепа и костей".
Блин, порекомендую что ли многим моим знакомым создать тайное сообщество "носки и сандалии"...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 6th, 2017 06:31 am (UTC)
Комсомол и партия тоже секта была, только бесплатная, тут хоть продукция нормальная и если не подходит можно вернуть и Реально принимают. Каждому свое ,и не обязательно ездить на семинары- это добровольно😊 силой никто никого не тянет.
pro_mlm
Mar. 9th, 2017 07:55 am (UTC)
Вы почитайте выдержки из их форумов, поймете, что тянут=)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com