?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tachkasmedom в Cекта Амвей и телефон доверия

Недавно я писала о том, какой вред может нанести телефон доверия отдельной семье и институту семьи в целом. Продвигали и раскручивали ТД очень специфические субъекты.

Например, этим занимается американская компания Амвей, признанная некоторыми специалистами на Западе коммерческой сектой. Эта весьма крупная американская корпорация является политически и идеологически ангажированной. Компания финансирует проекты крайне правых американских политиков и крайне правые американские религиозные организации, например, неопротестантских харизматических проповедников и неопятидесятников.

Крайне правые американские религиозные организации уделяют особое внимание проблеме усыновления детей. Организованный Евангеликами в (том числе пятидесятниками и харизматами) Христианский альянс за сирот (Christian Alliance for Orphans_ имеет целью усыновление как можно большего количества сирот по всему миру, с целью увеличения количества адептов.  Их такж обвиняют в организации рынка торговли детьми. Компания Амвэй финансирует членов альянса вот уже 25 лет.

В России компания Амвей ведет активную политику вмешательства в сферу защиты семьи и детства. Она является партнером «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Компания разработала программы «Профилактики вторичного сиротства, помощь и сопровождение семей с приемными детьми».

Спонсирует государственные и негосударственные учреждения по социальному обслуживанию: центры социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационный центры для несовершеннолетних и т. д. Организует курсы повышения квалификации социальных работников, занимается продвижением детского телефона доверия

Так, например, компания Амвей провела курсы обучения 40 социальных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Таким образом, компания Амвей осуществляет идеологическое переформатирование подходов российских социальных работников, родителей и учителей. Делает она это через созданные ею благотворительный фонд "В ответе за будущее", который основными направлениями деятельности заявляет поддержку ответственного родительства и профилактика жестокого обращения с детьми, то бишь на ювенальные идеологические конструкты.

Вот так. Как присмотришься к какому-нибудь благотворительному фонду, так обязательно обнаружится что за ним стоят либо особенно грязные коммерческие интересы, либо политические.

Profile

млм
pro_mlm
pro_mlm

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com